月亮的作文
今天,我们又迎来了一年一度的中秋节。天气还算晴朗,太阳似乎在玩捉迷藏,一会儿躲起来,一会儿又把万丈光芒洒向大地。
晚饭过后,我们全家聚在一起,一边吃着月饼,一边尽情地赏着那轮皎洁的明月,真是其乐无穷,既有金秋带来的的丰收喜悦,又有圆月赋予的团圆之情。看!月亮升起来了!先是金黄金黄的,徐徐的穿过一个个轻烟似 的云朵,向上升着,升着。定睛一看,月亮的颜色变浅了,最后,变得洁白无瑕。月亮高高挂在天上,穿着一身白纱裙,用纱布遮住自己的脸,羞羞答答的样子,活像一位美丽害羞的公主。月亮上隐隐约约的显示出一些图案 ,似乎是嫦娥和玉兔在广寒宫跳舞,她一定感到广寒宫不及人间温暖吧?
正所谓:“每逢佳节倍思亲。”当我们吃着甜甜的月饼,赏着明月的时候,我想起了在汶川大地震中许多失去亲人地小朋友。这时,月亮好像懂得了读心术似的,马上就看穿了我的心思,仿佛在告诉我:“要用笑容面对 每一天,时间一去不复返。”此时的月亮特别的明亮,圆月像一只白色的小绒球,高悬在天空,明亮的月光像白银似得照向江面,顿时,江面银光闪闪。几朵灰白色浮云像轻纱似的陪伴在月亮的身旁,宛如仙女舞动纱巾翩翩 起舞。我觉得太阳的温暖过于热烈奔放;星光的闪耀又孤寂清冷了些;只有这温暖的月光才能照耀着我的心房。周围的房子被月光照的雪亮雪。月光透过斑驳地树影丝丝缕缕地落下,在地面上铺上了一层银地毯。月光照得树 木的影子,婀娜多姿的柳树舞动着她那稀疏的头发,摆动着她那柔美的身姿,别提有多美了!
就这样,我度过了一个祥和、快乐的中秋之夜。