云卷云舒,花开花落,转眼间,六年时光便悄然走过,在这六年里,我们从弱不禁风的小树苗长成了挺拔颀长的小树,如今,我们毕业了,都已各奔东西,开始又一程崭新的学习生活,那些年,我们一起走过的日子你们还记得吗?
那些年,我们一起走过的春天,你们还心得吗?春天来了,校园里到处是一片欣欣向荣的景象,小草偷偷地从地里钻出来,嫩嫩的,绿绿的,那些花儿也迫不及待地纵情怒放,五颜六色,花香四溢,引来了不少蝴蝶和蜜蜂来作客呢!我们等到下课,便都蜂拥着跑向操场,尽情玩耍着,或捉迷藏,或是跳格子,或是跳山羊,或是欣赏着花朵与蝴蝶共舞,玩得不亦乐乎。等到上课铃响了,才都带着满身的汗水恋恋不舍地冲回教室。
那些年,我们走过的夏天,你们还记得吗?夏天到了,空中没有一片云,没有一点风,头顶上一轮烈日,所有的花草都无精打采的懒洋洋地站在那里,天性好动的我们哪在乎这些呀,每当我们玩得满头大汗的时候,总会有一个人提出买冰棒的建议,当然那个人也免不了要请客的“危机”,一边吹着风扇一边吃着冰棒一边嬉闹着,那是怎样的一种惬意呀!想想都令人陶醉。
那些年,我们一起走过的秋天,你们还记得吗?秋天已至,街上出现了许许多多的果实,有葡萄,柿子,香蕉……这些水果只有秋天才有,于是我们计划好了,今天我带,明天你带,后天他带,大后天她带……这样每次玩耍之余,大家围在一起吃水果,甜甜的水果,灿烂的笑容,浓浓的情意,多好的秋天啊!
那些年,我们起走过的冬天,你们还记得吗?冬天来临,草儿,花儿都枯萎了。天气也日渐严寒起来,我们也都换上了厚厚的棉被,把自己包得像粽子一样,雪一下,嘿!我们乐园就出现了,玩的时候总是要分组的,这样的雪球大战又有哪一个不参加呢?其实被雪球打在身上还真的是又冷又痛,可我们总是乐此不疲,严寒在这个时候根本都不是个事。冻得像红虾似的小手基本上被忽略了,即便不让出去,窗玻璃上那一层厚厚的霜也是我们大显身手的好地方,我们用手指在窗玻璃上或写或画,尽情编织一幅幅自认为了不得的图画。
那些年,我们一起走过的日子,一起经历的那些酸甜苦辣,喜怒哀乐,如今回想起来都是那么的有滋有味,那些美好的金色的回忆,将永远埋藏在我们记忆怕深处,抺之不去!