同学的作文
我的同学张锦程,是一个刻苦学习的人。
他长得胖胖的,眼睛小小的,圆圆的脸,天天总是笑呵呵的。
他的英语成绩一开始还不太好,单词和课文总是背不熟,为此,他很苦恼。每次英语老师在让同学们做试卷、背课文时都会发现他的问题。张锦程下了一个决心:他每天写二十个单词,然后交给老师,因为落在别的同学后面了,所以要付出更大的努力,才能赶上同学。“学习如逆水行舟,不进则退。”如果只是和其它同学付出一样的努力,那就永远也赶不上同学们,因为不光是他在努力,别的同学也都在努力。
上课时,他认真听讲,目不转睛地盯着老师;下课了,他把课文背给小组长听,一遍不行,皱皱眉头,再来一遍,两遍不行,撅撅嘴,再来三遍……直到合格为止。()回家之后又认真地把单词抄下来,一会儿抄,一会儿背,一会儿跟着录音读,纠正自己的读音,直到背得滚瓜烂熟才停……这段时间里,他的成绩突飞猛进,老师天天夸他很认真。“功夫不负有心人”,最后,他终于达到了他的目标:和同学们一样好,有时,他甚至超过了别人。
这就是张锦程,他是我的好榜样,因为他勤奋、刻苦、认真地学习精神是最值得我学习的。我想不光是学习上要那样,干什么事都要那样:勤奋、刻苦、认真,只有这样,我们才会成功!