家乡的桂花作文
一叶知秋,我的老家有一棵桂花树,每到秋高气爽的时候,你便会闻到一阵浓浓的摒弃,能让你陶醉的桂花香,桂花的颜色有金黄色的,有白色的,有红色的,有黄色的,它们五颜六色,十分好看,可是我最喜欢的便是金黄色的花瓣,并且我老家也种的是金黄色的桂花,那金黄色的花瓣有一股迷人的芳香,让你感到秋高气爽,心旷神怡!我有一个习惯,那就是我非常喜欢早上的时候去闻一闻老家的桂花,她能让你一天都充满活力与能量!
也有时候会出现一阵秋风,把花瓣吹得七零八落,我立刻把一些花瓣装在口袋里面,每当我心情不好时,便拿出来闻一下。
记得有一次可能我坐在桂花树下发呆了,有可能我在桂花树下想事情,但是这都不重要,突然当一阵风,把花瓣吹下来时,我便觉得飘下来的不是金黄色的花瓣,而是一只只金黄色的蝴蝶,她们飘然而落落在我的身上,落在我的全身各处可我并不烦恼,而是享受这美好的一刻,当奶奶回来时,便说我是一只落花鸡我像奶奶笑笑,这就是我老家的桂花,它至今让我难忘!