家乡的桂花作文
美丽的桂花树给秋天带来的许多生机!
清晨,我到花园去散步。一进公园,一阵微风就向我吹来,远远的,我还闻到了一股浓郁的桂花的淡淡清香随风飘来。我赶紧追随着这股淡淡的清香跑去。
桂花树上的桂花已经开了不少了。
远远望去,桂花树穿上了一件嫩嫩的翠绿中带淡黄色黄的大黄袍,好看极了!那亭亭玉立的桂花树颤动了一下,树上的桂花洒落下来,像一群群身披淡黄色的衣裳的花蝴蝶一样。呀!这也太美了吧!
我慢慢地走进一看,桂花树上的桂花,它们有的含苞欲放,有的含羞半开。有的仰起头像是向人们炫耀自己的美丽。还有的一会儿妞妞自己的小屁股,一会儿摆摆自己轻快的小身子,像是在那跳舞呢!我用手轻轻一摇,落英缤纷,仿佛把我们带到了花的世界。
那闪闪发光的的繁星,纷纷扬扬的飘落下来,似乎下着一场香喷喷的糖果雨啊!真美呀!我深深地陶醉在这能散发出浓浓的香味的桂花树中!
我喜爱我的家乡,更加喜欢那棵非常神奇的会发出淡淡清香的桂花!