外婆的作文
我的外婆身材矮矮的,头发已经花白,只要一生气,她脸上那一层层皱纹就会不约而同出现,她什么都好,就是有个小毛病——“爱管闲事”。
记得她刚来那天中午,我吃在最后,妈妈命令我洗碗,我只好听从了。我刚洗了一会儿,闲得没事做的外婆笑眯眯地走来了,外婆亲切地说:“来,外婆帮你洗吧?”我顽皮地说:“外婆,你去休息吧,这是我们少先队员应该做的。”外婆又和蔼地说:“你还太小,不会洗。”我大声地回答:“我都7岁半了,会洗碗,你不要管!”外婆不管三七二十一就动起手来了,我拿外婆没办法,只好去告诉妈妈,妈妈走过来劝外婆不要帮,可是外婆不听,硬要帮我洗,我只好让她帮我端端碗,摆摆东西。
第二天早晨,我们正睡得香,才来我家玩了一天的外婆就在卧室门外一边敲门一边说:“天都大亮了。”妈妈急忙起床准备去做饭,突然看见饭菜都已经摆在桌子上了,我慢腾腾地来到厨房一看,发现水池子也被洗得干干净净,餐具摆得整整齐齐,井井有条,妈妈说:“请您到我们家来耍,你就放心地睡、耍嘛。饭,我晓得煮。”外婆生气地说:“早睡早起身体好,这一点儿活又累不死人。”当时,我看见她手里还拿着扫帚,看样子,是刚帮我们扫完地。
这就是我的外婆,一个特别“爱管闲事“的外婆。