变成蚂蚁作文
我一早起来,怎么回事?床怎么这么大,我看看自己,我竟然变成了一只红蚂蚁。
这里,刮来一阵风,我顺风飞行,降落到了我小时候的玩具车上。我开着小车,来到了小洞里,我看到了同类们正忙着呢。这时兵蚁叫到:“新来的,快去蚁后那报告。”我神不知,鬼不觉地走进了一个大洞(对人而言,才苹果大小),这时,里头一只巨大的洁白的蚂蚁走来,问:“你的新来的吧,你会些什么?”“我会打……打篮球!”我说。说完,我就捡起一粒石头,一下子扔进了一个桶中。
蚁后大喜,命我为“红蚁皇家篮球队”大队长。这时兵蚁跑来,说:“报——!通知上说,我们队要和白蚁队进行昆虫杯决赛。”于是,我与球员们一同前往赛场。
比赛开始了,我连投十球,全中。可是,我看了一下比分,怎么我们队才0分!这时,我才发现,我竟然投错篮筐了!这可怎么办呀?汗从我脸上流下来,流到我的嘴中。
咦?为什么味儿是甜的呀?这时,我睁开了两只睡眼,原来,妹妹正用牛奶把我泼醒,刚才一切的事情都是发生在梦中。