飞机作文
寒假的第一天,爸爸告诉我,要带我坐飞机,我高兴得简直心都快要跳出来了。第二天一早,爸爸妈妈刚上班,我就迫不及待地在爸爸电脑桌里找到了两张飞机票,小心地捧在手心里,很怕它们飞了似的,心里别提有多美了!
正巧,下午小表弟来了。我急忙拿出飞机票,很得意地摆列在他面前。小弟羡慕地看着我,因为他跟我一样,也没坐过飞机。突然,他问:“姐姐,那你怕不怕呀?”这下可把我问住了,这个问题我还没来得及考虑。我只得勉强地说:“当然不怕了。”其实呀,我心里还真有点儿打鼓呢。
等呀,盼呀,终于等到了出发的那一天,我真恨不能一步就跨到哈尔滨飞机场。
大约8点,我和爸爸坐机场大巴到了哈尔滨太平国际机场。这是一座豪华而壮观的国际化飞机场,场地非常开阔,工作人员正紧张地忙碌着,一切井然有序。因为时间的关系,我和爸爸只匆匆忙忙地拍了几张照片留念,便准备登机了。就在刚要登上飞机的那一刻,我突然害怕起来,心“扑通、扑通”直跳。爸爸有力的大手轻轻拍了我一下,我震惊了许多,一边给自己鼓劲儿,一边在心里说:“胆小鬼,有什么可怕的,还有爸爸呢。”这么一想,恐惧感就小了许多。我勇敢地跨出一步,登上了飞机。机乘人员有序地把我们带到了座位上。原来飞机舱跟火车车厢差不多,一排排的座椅,一个个的小窗户,从远处看,这些小窗户排起来就像一条毛毛虫了。机身中间较靠前的位置,有一对大翅膀,每个翅膀下有一个大发动机。
“呼——”飞机启动了。它先慢慢地在机场跑道滑行,然后越来越快,随之,飞机前轮离开地面,后轮也紧跟着离开地面,伴随着“啊”的一声(当然,是我心里偷偷发出来的哦),这时整个飞机都属于倾斜状态。飞机越升越高,爸爸问我怕不怕,我不好意思地笑笑说“还行”,其实,刚起飞时,我的心都快要掉下来了。这时,我把头转向窗外,啊!我已经在云彩上面了。一朵朵浓的、淡的白云漂浮着,看起来毛绒绒的,就在我身边不远处,千姿百态,哇!真想伸手去摸摸。
再看看大地吧,大片大片被积雪覆盖的田地,高楼林立的城市,转眼之间都变成了一个一个的图形、线条。这一切太神奇了!大海、大河好像我一步就能跨过去,大山好像一个积木,高楼就像一只小蚂蚁……我多想把这些都告诉姥姥和妈妈呀!让她们跟我一起高兴、一起快乐。可是,飞机上不能开手机,我没法给她们发信息、打电话,真遗憾。下飞机,我一定要告诉她们……突然,飞机好像向左倾了一下,原来这是在转弯。爸爸还告诉我:向右倾就是右转弯,向左倾就是左转弯,就和划船一样,真有趣!
一个小时后,飞机经停青岛流亭机场。
四个小时后,窗外突然白茫茫一片,咦!怎么什么也看不见了?爸爸说:“我们要穿过云层,开始降落了。”我看着眼前的白云,心里一半伤心、一半快乐。伤心的是因为我要下飞机了,高兴的是我终于要到温州了、要看到爷爷奶奶了。
穿过云层后,我又看到了大地。但这里的大地已经不是冰天雪地了,而是遍地绿色。慢慢地,楼越来越高、汽车也越来越大。这时,我看见了一行字“温州欢迎您”,唉!我们该降落了。我感到机身微微震了一下,后轮着地了,前轮在空中悬了一会也着地了。滑行了一段距离,飞机稳稳地停了下来。唉,我们也该下飞机了……我将永远记住这一次难忘的旅行。我也盼望着,下一次还能有机会坐飞机!