朋友作文
我和陈明是好朋友。一天,我们把在手工小组做的小木船拿出来玩,陈明一不小心把我的摔坏了。争执中,陈明又把它踩坏了,我非常生气,一把夺过他的小木船。
“你凭什么把我的木船摔坏?”陈明支支吾吾地说:“我是不小心弄的,不是故意的。”我大喊道:“别找借口,你看看这都坏啦!怎么办呀?”说完,我把他推倒在地。因为怒气冲天,一下子用力过猛,我看到陈明的腿撞伤了,一丝丝血迹展现在我的眼前。
“我都说不是故意的了,你还想怎么样呀!别无理取闹了好不好?”我本来就有些不知所措,听了这话,就如火上浇油一般。狠狠地把陈明的小木船扔到地上,又用脚使劲踩了踩。“我们绝交!!”哼,绝交就绝交!望着可怜的小木船,我不知不觉地留下了眼泪,甚至觉得很是委屈。我不禁想到:陈明这时会怎样呢?他会不会记恨我呢?我不敢相信,我心中竟有了对他的一丝丝歉意。
地上散落着小木船的零件,一个完整的木船就这样像我和陈明的友谊一样有了裂缝。第二天,手工老师让我们把自己的作品展示出来。别的同学都忙着讨论作品,而我和陈明什么也没有,两手空空,呆呆的坐着。老师立刻看出了这其中的一定有问题,朝我们走来过来,“小东,陈明,你们的作品呢?”我无话可说,低下了头。
陈明先开了口:“昨天我不小心把小东的木船给弄坏了,所以他就把我的木船也给踩坏了。”老师严肃地说:“就因为这点小事?你们都长大了,应该懂事了。同学之间应该团结友爱,互相谦让。既然是好朋友,就不能为这么点小事就闹别扭,你们和好吧!”听完老师的话,我不好意思地说了声:“陈明,对不起!”陈明点了点头,样子傻傻的,我们害羞地笑了。
课下,我和陈明又补做了一个小木船。我们齐心合力,共同上色,还在这个木船上刻下了三个字“友谊号”。几个月后,陈明要搬走了,放学的路上我追上了他,并把“友谊号”交给了他,希望我们的友谊能够天长地久!是啊!退一步,海阔天空。和我们多年的友谊的相比,这点事又算什么呢?
希望这个“友谊号”能载着我们之间的情谊,扬帆起航,开始另一番旅程.