如火焰般鲜明的颜色,更如火焰般温暖的母爱。
——题记
母亲双手将衣服捧在胸前,娇羞而又期冀的问道:“好看吗?”言罢羞涩的垂下头作扭捏状。我敷衍的抬头瞄了一眼,正欲继续修改我的演讲稿,随即却带着满脸狐疑抬起了头:“为什么买红色的外套,你不是最讨厌红色吗?”母亲冲我俏皮地吐了吐舌头,故作神秘。
而此刻的我已无暇顾及其他,日子就像是开口向下抛物线上的动点,正一点点向着抛物线的顶点——演讲比赛的日期靠近。这一天的礼堂连空气都平添了几丝紧张,而那阴冷潮湿的空气更是一秒种便可将你浑身冻个透,我边哈气搓手边向观众席张望,一眼捕捉到了母亲的身影,因为那鲜红的外套在人群中格外扎眼。母亲恰好也在张望,视线交汇的那一瞬间,那鲜红的颜色仿佛是在胸膛中点燃了一簇火苗,温暖了冰凉的血液。母亲冲我颌首示意,我原本有些惴惴不安的心突然就平静下来了。
灯光亮起,台下的喧嚷渐渐安静,我便迈着从容的步伐上了台,站定,微笑着扫视全场。目光与母亲的再次交汇,母亲黑曜石般的瞳仁在昏暗中分外明亮,灿若星辰。那一身鲜艳明亮的红色如火焰般静静地燃烧,母亲嘴角噙着笑,无需言语,这便是她給予的最大的鼓励。母亲着红装,为了女儿发现自己时片刻的心安,我又怎能辜负?
那从我口中吐出的字正腔圆的普通话,那时而平淡而叙时而愤起拍案的动作,那从容淡定的表情,都是日夜苦练的结果。目光所及,那抹红色依旧安静燃烧,集万千瞩目为一身的我此刻只为母亲绽放。末了一鞠躬,台下起先静悄悄的,进而爆发出了如海浪般阵阵迭起的掌声。母亲起身激动拍掌,眼眶有泪花闪烁。那一刻,偌大的世界仿佛只剩下了我俩,目光穿越了熙熙攘攘的人群在空中交汇,千言万语都显得多余,只剩那一抹红色依旧明媚。
如果母爱有颜色,那么一定是红色。那一抹如火般明艳的颜色啊,携带着无尽的爱,于时间荒芜寂寥黑夜中,给予你温暖和力量。