烦恼的作文
在我们家,有一个调皮蛋,她就是我又爱又恨的人,是我最亲爱的妹妹。
一个星期六的晚上,爸爸告诉我,第二天他和妈妈要去银行办事儿,嘱咐我要把妹妹带好。我心中暗暗窃喜冒号:‘‘终于可以休息一天啦!’’
烦恼的一天之早晨起床大作战
"起床啦,起床啦,起床啦——"一个响亮的声音在我耳边响起,把我香甜的美梦打断了,我揉揉惺忪的眼睛,慢吞吞地从床上爬起来,妹妹突然‘‘扑哧’’一笑,我丈二和尚——摸不着头脑,妹妹见我一头雾水,一边儿捂着嘴巴笑,一边儿向洗漱台跑去。几分钟后,她回来了,手里还拿着一把小镜子,她把镜子递给我,我照照镜子,脸‘‘唰’’地一下红了,好似是两个红彤彤的大苹果 ——我的头发比鸡窝还乱。我赶紧起床洗漱,把个人卫生做好了。
烦恼的一天之困难的早餐。
爸爸妈妈不在家里,只好我亲自下厨。我先从冰箱里拿出了两个鸡蛋和一个苹果,我把鸡蛋敲开壳,让蛋液流进碗里,再用筷子搅拌,之后倒进有油的平底锅里。然后,我拿了两盒牛奶,最后,把苹果削成片,放进碗里。搞定!煎蛋苹果配牛奶。我刚开开兴兴地把香喷喷的早餐端上餐桌,可调皮的妹妹就不知哪去了,我把家里翻了个底朝天,但还是不见她的踪影。我忧心仲仲,在我经过客厅的时候,妹妹已经坐在婴儿椅上了,真是神不知,鬼不觉。
烦恼的一天之看电视惊魂。
好不容易让妹妹吃过了早餐、午餐,我终于可以好好儿休息一下了。我打开电视,坐在沙发上津津有味地看了起来。当节目播放到高潮的时候,电视突然关掉了,窗帘不自觉地拉上,屋子里一片漆黑,黑得伸手不见五指,还传来一些阴森森的声音,我只觉得双腿直打哆嗦,、脚不听自己的使唤;肚子也不争气地和我作对,隐隐作痛;心七上八下,仿佛要跳出胸膛。就在这时,天一下子亮了起来,那些阴森古怪的声音也不见了,但是我仍然忐忑不安,心神未定。妹妹从沙发后面跑了出来,见我一副失魂落魄的样子,她哈哈大笑,得意洋洋地说:‘‘嘻嘻,被我吓着了吧?’’我瞪着她,仿佛要把她生吞了。我感觉眼睛里似乎在向外冒火,要不是她是我妹妹,我早就扇她一记耳光了。
今天真是烦恼的一天呀!