飞机作文400字
原本,妈妈今天要跟我去摘苹果的,可看到门外那可以打破雨伞的雨,想出去都难。想想,苹果也肯定被雨打得稀巴烂了,去了还有什么意思呢?
为了补偿我,妈妈决定跟我一起玩飞机比赛。一旁的爸爸听了,觉得很有趣,也“报名”参加了。是比赛总要有裁判,没有及时报名参加比赛的阿姨,就成了裁判。说来好笑,阿姨总是当我们家比赛的裁判,而爷爷奶奶则是最忠实的观众。
比赛用的飞机,当然不是真的,而是每个人自己折的纸飞机。不一会儿,我们参赛队员的飞机就折好了,嘿,大家手里的飞机都不一样:有的像真飞机、有的像鸟儿、还有的像蝴蝶。当然了,鸟儿飞机就是我的手艺。
“比赛开始!”裁判员一声令下。
第一局开始了,我奋力一扔,鸟儿飞机划出了一条长线,遗憾的是没有爸爸妈妈的飞机飞得远,才得了第三名。
我不服,再比:第二局我使出九牛二虎之力,终于获得了第二名。
不行,我一定要得第一。我在心里暗暗下定决定。
最后决胜赛开始了,我站好了身子,咬紧牙关使出了吃奶的力气,猛地将手中的飞机往前一扔,“呼……”地一声,鸟儿飞机遥遥领先——我赢了!
听到“观众”和其他“选手”的鼓掌声,我开心地笑了:可不是吗,做什么事情都需要坚持,坚持到底一定能够获得胜利!