一件令我感动的事作文
令我感动的一件事,是一年多前在高速公路上68秒之间的事情了。
星期天,爸爸开车带我和妈妈去郑州的大姑家。
在高速路上,有两辆车相撞了。我们知道,一旦高速路上发生事故,那就会堵车。但是这两辆车很特殊,并没有堵车。我就给大家讲讲他们是怎么办的吧!
前十秒时两车相撞赔礼道歉的过程,然后的三十秒是两个人的对话,第一个车主说:“先把车挪开,咱们换个没人的地方再说,要不就堵车了。”第二个车主说:“那行,为了不造成严重的后果。”最后的二十八秒就是把车挪开的过程。
就这短短的68秒,却在我的心中留下了一个很深的印象。我们要学习车主为群众着想的精神。