校园是我们学习知识的地方,也是我们学习做人的地方。校园可以算是我们的第二个家了,下面让我们一起走进校园,欣赏校园的风景吧。
大家好!我的校园是——涡阳县城关四小,它坐落去城南经济开发区,是我们快乐学习生活的地方,也可以算我的第二个家了。
我们学校的大门既叫电子门,又叫电动门,在大门的旁边有几个红色的大字,上面写着“欢迎新同学”。大门上还有几个来回滚动的小字,上面写着每天的日期和时间。大门的右边有“一年级家长接送区”、“二年级家长接送区”、“三年级家长接送区”……门旁还栽种了丛丛花草,香味扑鼻而来,让人感到神清气爽。
刚进校园,映入眼帘的是一块大石头,石头上写着“厚德明理”,这四个大字的意思就是要告诉同学们怎么做人。石头旁边还有一丛花,这种花是杜鹃花,也可以成为映山红,每到春天,红艳艳的,像火一样。
大石头的前面是主席台,主席台上有三面旗,挂在中间的也是升得最高的红旗是国旗——五星红旗,稍微低一点的我们城关四小的校旗,第三面也就是最低的那面旗,是我们少先队部的队旗。每次看到五星红旗的时候,我都会想起:这面五星红旗是由多少烈士鲜血染成的啊!所以我要发奋读书,长大了可以报效祖国,为祖国奉献一份力量。
在大石头的右边是我们的教学楼,分别是“致知楼”、“行思楼”、“知行楼”,我们在“致知楼”上课,“致知楼”有四层,每层有四个班级和一个教师办公室。上课的时候,教室里都有一个电子白板,老师们上课的时候都会用到。每个班级的后面还有一个“图书角”,里面放了好多书,老师说,这样可以增加课外知识,还可以提高对字词的理解和认识,因此我经常从班级里借书阅读。
校园是我学习的地方,也是我学习做人的地方,我爱我的学校!