幸福作文
“哇——哇——”一阵婴孩的哭声手术室中传出,她,出生在了这个美妙的世界,手术室外静静等待的那个人担心的面孔终于露出了幸福的微笑。
他抱着她,看了好久好久,脸上依旧带着那幸福的微笑。他逗她,和她说着话,而她也回以他一个大大的微笑,她好像一开始就认识他一般。
她在父母的呵护下健康地成长着,从她迈出自己的第一步,从她开口说出第一句话,他们无时无刻都挂着微笑来鼓励她。从她开始踏进她梦寐以求的校园,从幼儿园——小学——初中——高中,他们都无时无刻不给予着她最好的照顾。
而她也渐渐懂事。
那天,她上课心不在焉,老师提的问题也答不上来,中午一下课,她就疯了似地跑向电话超市。因为今天是她爸爸的生日,她一上午的心不在焉,就是因为这件事。她熟练地拔通了家里的电话,“喂!”电话那头发生了一个声音,是她熟悉声音,是她爸爸接的。她兴奋地对着电话说:“爸,生日快乐!咯咯咯咯,怎么样?今天应该很高兴吧!要大吃一顿哦!”“呵呵!”他只是在电话那头笑,“只是,好可惜哦!我不在家,不能当面跟你说。”她一脸失望地说,“不要紧,孩子,有你那句话就够了,呵呵!”电话那头又是一阵笑声,她的脸上带着幸福的微笑,她猜想爸爸应该是开心,很幸福吧!
那天,已是初冬,天很冷,而且还下着雨,她因为没有带够衣服,只能躲在教室,不敢出去。无意间,她望见了教室外那个熟悉的身影也正在向里望,泪水早已在眼眶打转,她或许是因为感动,又或许是因为被人这样关心,有一种幸福地感觉吧!她没有想到她会来,她大声地喊着:“妈!”吸吸鼻子,带着笑走出教室。母亲赶紧从袋子中拿出一件衣服:“快穿上,很冷吧!嘴唇都冻紫了。”母亲担心地说着:“没事儿,还好。”她笑着回答,不想让她担心。母亲接着以温和的声音说:“现在天冷了,要多穿点衣服,别感冒了,知不知道。”“知道了。”她温驯的回答。“那我走了,要好好读书啊!”好看着她渐渐远走的背影,心中有一种冲动,让她叫出了声:“妈。”听到她的叫声,母亲快速回头:“怎么了?”“啊!噢!没什么,路上小心点,在家多穿点衣服,别着凉了。”好大声地冲远去的妈妈说:“嗯!”
熟悉地背影渐渐消失在人海中,她久久地望着,泪水已在不经意间滴落。她知道她是幸福的,她有一个幸福的家,有爱她的爸爸、妈妈。
朋友,那么你呢?你感受到幸福的存在了吗?