幸福作文
“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归”。慢慢长大后,发现了有您的爱,我真得很幸福。
小学每天不是你送我上学,就是接我回家,就这样,你的一步一个脚印地陪伴我走入了初中。初中与小学大相径庭,不仅科目增多,上学时间也变长了。冬天来临,每天天还没有亮就得起床,您总会比我先起床,洗漱完后,熟练地走入厨房给我做早饭;做完早饭后,你再叫我起床,走到我床边,拍拍我,轻声说道:“可以起床了、妞”。这使我起床洗漱完就可以吃到有营养又美味的早餐,让你感觉暖暖的。
冬天的早晨,黑乎乎的,路灯的光芒就如星星在这黑布上一般,格外的亮,你揉了揉没睡醒的眼睛。由于冬天的早晨的黑暗,你开车送我,你常常失眠,总担心睡过了头。但你还是坚持送我去上学,你努力克制没有睡好的眼睛坐在驾驶位上,开车送我去上学。
我是个写字写得很慢的人,再加上学习的七门科目,作业总会写得慢,每次做完作业差不多就是十点多了。每次都要很迟,您也陪我到很迟。做作业时,你怕我渴了,总会给我端一杯冒热气的牛奶,怕我饿了,总会给我拿一个已经削好的苹果。你想要陪着我,与我同时入睡。可是,我做作业要做许久,你在一旁漫长地等待,想要睡觉,却又望了望我,忍忍想要睡觉的想法,在沙发上看着我,看了看手机时间,轻声的说:“孩子,还要多久啊?把字写难看此,写快点,洗洗睡了吧”说完,你去把热水袋充上电,然后将热水袋放到我床上。做完作业后躺在床上,感觉暖暖的。
你知道我胆小,不擅常积极举手发言,都希望我能够学会大胆起来。可有次的作文被老师点评并要求郎读作文。起初被选上的时候,就知道要朗读,从而有点儿不想誊写。回家后告诉你,原以为你要说我胆小的,但你说的却是:“没事的,没什么大不了的,朗读时不要紧张,轻松点,加油去读嘛”你的鼓励让我朗读时,虽然紧张与害怕,但是还是努力去读了。
妈妈,有你,我真得很幸福。