幸福作文
我们把梦幻和笨重的公主、王子服从逐渐长大到无法穿上这些小码服装的身体上脱了下来。我们就这样宣布着我们正在长大。
而粉红的蕾丝边,真人特别版的芭比帽子还有小挎包与柯南式的长衫短裤连同几米的梦幻世界堆压在一个小小的箱子里。我们再也穿不下和玩不起的东西就只能以一种名为童年的东西被我们回忆着。
我们稚嫩的面孔逐渐变得深兀和轮廓分明,萝莉和正太的气息早早就掉在12岁生日那天了。唯一不变的是那双深邃明亮的眼睛——这是幼儿园老师教我形容眼睛的方法。
曾听说过这样一句话——“眼睛是心灵的窗户”。是的,但我觉得并不只是如此,它还见证了一切的发生,一切的变化,一切的长大,一切的生、老、病、死,一切的一切都尽收眼底,然后只需要闭上眼睛,睡上一觉,发个美梦(或者噩梦),当天发生的一切,将会深深地刻在记忆里,永远也抹不掉。
最后的一次被父亲开着拉风的摩托车从学校接送我是什么时候呢?好像是20xx年的5年级吧?那时候班主任给我们上的第一节课,就是跟我们说“你们已经长大了,不已经是小孩了,应该懂得不要太过依赖父母了”。的确我不再依赖父亲上学了,不过这却是为了拿父亲给的零花钱在学校旁边的小卖部里买吃的而不给他看见。与其说这是一种摆脱,不如说这是一种暗地里进行着的依赖。这种摆脱的依赖,更像是小偷。
20xx年的5年级,我第一次感觉到老师带给我的幸福,那时候班主任对我的信任也是超然于以前,她更是极力于支持我参加作文比赛,这是我从来没想过的,也是我不敢想的。因为我3年级写的第一篇作文就被老师评为“流水账”,之后我就一直以这样一种文笔不好,书写不好的形象活在语文老师的眼里,至今我仍然觉得自己的文笔是相当的不入流。所以我很感激她对我的破例和支持,这让我第一次感觉到她给我的幸福。
还记得那个箱子吗?在那个小小的箱子里。拥有一种力量,那就是保证我们的过去以一种固有的形态,长久的保存下去,如果它的盖子够严密的话,还能达到一尘不染的效果。不过如果太严密的话,我们必须要找到钥匙才能打开它。所以这是一个非常神奇的箱子。
每个人都会有这么一个箱子,每个人都会把一块相当大的石头放在里面。经过长年的琢磨和细篆,每一块石头都被打磨得光滑,不过形态却不如一:有的突兀不平的,有的极像某些动物形象,有的中间穿过了一个洞。正是这些石头的不同造就了每个人不同的性格,也就是同样的躯壳拥有亿万种灵魂。
我也有这样一块石头,我的这块石头,早已被我弄的不知道何种模样了,我在上面乱涂鸦,乱刻,似乎那就是一件艺术家的雕塑品。
我把变形金刚、高达、哆啦A梦、大雄、YOYO球乱涂鸦在那块石头上。见证王子与梦幻世界。
我把童鞋、小跨包、掉过的牙,还有因为拔牙而痛到留下的泪再加上童年乱刻在那块石头上。映射着我的幸福时光。
刻下来的幸福时光,在青涩的脸孔与繁华的大街上,留下一缕缕回忆,也许我们的童年和青春岁月随着沥青路上的脚印逐渐消逝,迎接我们的是凌晨时分最后的一盏路灯?抑或是看不见尽头的尽头,无论如何,时光就在我背后。就像我的短发。
我们没有因为怀念从前而停止长大,我们也没有因为留恋石头上的痕迹而没有再次把他们打磨干净。我们就这样证明着我们正在长大。