生日的作文
生日,见证我们成长的字眼,每过一个生日,我们就又成长了一岁,所以每当提到生日,我们就会非常开心。
快过来快过来,闻声,我的几个好朋友便围到我的座位上,将我的座位围得水泄不通,这周六我生日,你们可都要来给我庆祝生日,到时候,我会在家举行一个生日派对,你们可都要来玩。终于到了周六,我在家中高兴的哼着小曲,忽然,门外传来了敲门声,我高兴的去开门,你们来了,快请进。我高兴地说。我迅速把生日蛋糕拿了出来,他们也都纷纷送给我他们为我准备的礼物,我们在一起有说有笑的,我说好了,我们来点蜡烛吧,这时,大家都高兴的唱起了生日歌,歌声在屋里回荡。哦,许愿望了。我许完生日愿望吹灭蜡烛时,大家都开心的拍起了手。我在旁边为大家切蛋糕,忽然,我看到门外有一个身影,我就对旁边的小红说,你先帮我照顾一下大家,我出去一下。我推开门,咦,小娟怎么是你,你站在这里干嘛,既然来了,进来坐吧。我看还是不要了吧,小娟说。我是来祝贺你的。况且,我也没有太好的礼物要送给你,这是我亲手做的生日贺卡,送给你。我的眼睛此时已经湿润了,我感动得对小娟说虽然你送给我的礼物不值钱,但是,这个礼物是我收到的最可贵的礼物,它包含了你对我浓浓的爱,我非常喜欢,所以,这个礼物是我收到的最可贵的礼物。不是用金钱买到的东西才是最可贵的,有些东西比金钱买来得更可贵。
我很感谢小娟,让我明白了这样一个道理。