生日的作文
我的生日是在每年的7月七日。那时天气并不是盛夏天气以由炎热变得较为凉爽了正是出门游玩的季节。
应该是去年,我的生日就是在游玩中度过的。
生日的前一天,7月6日。
星期六的早晨,一个男孩坐在堆满书本纸的书桌前写作业。手在写作业,心却以不知所踪,“桌子上这么乱!你是怎么写作业的!”一声怒吼把他的心拽了回来。
这天,我正在书桌前写作业,心里想的不是“这道题怎么做,那道题怎么写”。而是:“明天就是我生日了,爸爸妈妈会送给我什么礼物呢?手机?新书?还是······这时一声怒吼传来:“桌子上这么乱!你是怎么写作业的!”我赶紧收拾起了书桌。
晚上,我怀着期待的心情“入睡”了。——睡得着才怪!
生日当天,7月7日。
“起床啦!”“才几点了!不起。”昨夜没睡好的我抱怨着“快起来!今天是你的生日,我们要出去过”“什么?!去哪?”我“刷”的一下坐起来。“去西安啊。”妈妈笑着说。
吃过早饭,爸爸驾车载着我和妈妈向目的地驶去。
到了目的地,时间已经接近中午。我迫不及待的问:“咱们去哪玩?”妈妈答道:“你呀就知道玩,时间不早了,咱们先去吃饭吧。吃完饭带你去爬华山。”
午饭,我狼吞虎咽的吃完了,还直催爸爸妈妈。吃过午饭,我们又迫不及待的来到了华山下。我抬头望去:“高,实在是高。”
我们开始爬山,一直从1点爬到5点,又用了一半的时间下来。晚上回到家,又香又甜的如睡了。
其实,这次生日,最让我记忆尤深的不是生日的过程,而是对过生日的期待,盼望与着急。