生日的作文
清晨,阳光洒向了大地,驱走了昨夜的寒冷,一切都又变得生机勃勃,鸟儿站在枝头上放声高歌,多么美好的一天啊!我早早起了床,心中也异常兴奋,因为今天是个特殊的日子——我的生日。
我高高兴兴地来到了客厅,爸爸有事出差了。家里只有我和妈妈。她白天出门要办事,出发前把客厅已经布置一新,五颜六色的气球贴在墙上,窗户上还贴着“HAPPYBIRTHDAY”的彩带。我喜出望外,盼望着晚上的生日宴早点到来。
终于到了黄昏,妈妈回来了,她换好鞋子便匆忙走进厨房开始忙碌起来。我来到厨房门口,想问问今天的大餐是什么时,却突然发现妈妈鬓角边不知何时多了几根白发。我的心里莫名多了一丝伤感。
大餐好了,摆了满满一桌。妈妈微笑着招呼我:“快来,我的小寿星,尝尝妈妈给你准备的大餐。”我高兴地坐下来,妈妈像变戏法似的从桌子下面端出一个美味的水果蛋糕,并帮我点上了蜡烛:“来,快许个愿吧!”我惊喜地许了愿,心中默默祈祷:希望爸爸妈妈能永远和我在一起,健康快乐。
我在妈妈帮助下,将蛋糕切好,捧起第一块递给了妈妈:“妈妈,您吃。”妈妈满脸欣慰地接过蛋糕,夸赞道:“真是长大了。去年生日时可还没想着把第一块蛋糕给妈妈呢。”我有些不好意思地笑了。
吃完丰盛的大餐,妈妈起身收拾起来。我连忙站起来:“妈妈,我来帮你吧。”“不用,妈妈来就行,今天是你的生日,好好歇着就行。”妈妈将我按下。她将餐具拿到厨房去清洗起来。
我站在厨房边,望着她鬓角边那几根白发,心里有些感动。妈妈每天忙完工作回家后都很疲惫。但她仍把家里收拾得井井有条,无微不至地照顾我,自始至终没有过一句抱怨。而我却总像是理所当然地享受着她的付出。那一刻,我突然觉得,我应该做一些什么。
我走进自己的房间,我想回报妈妈对我这么多年的教导与抚养,一个好主意从脑子里蹦了出来,我要做一张贺卡送给妈妈。我挑了一张硬纸,裁剪成贺卡的样子,接着拿起画笔,想了会儿,打算主色选择最能表达父母的爱的颜色红色和黄色,黄色就像太阳温暖着我们,红色是桃心的颜色,表达着父母对我们的爱,用它来做封面真是非常适合。
封面有了不能没有装饰,于是又在最上面画了三朵花来点缀。开始画里面了,我上网查了一下,发现网上有一幅图画非常能体现父母的爱,于是就照着画了,我还想了一些感谢的话……终于,花了近半个小时时间,一张精美的贺卡呈现在我眼前!
来到客厅,妈妈正在沙发上翻看手机。我从背后拿出了贺卡,郑重并兴奋地递给了妈妈,说道:“妈妈您辛苦了,十一年前的今天您生下了我,谢谢您这么多年对我的养育和教导。”
在那一瞬间,我看见妈妈眼神里流露出无限的惊喜,还夹杂着一丝感动,脸上露出欣慰的笑容,她接过贺卡,认真地看着,眼眶似乎有些湿润了。她牵住我的手,拉我坐下,将我揽在怀里,摸摸我的头:“妈妈不辛苦。因为你是上天赐给妈妈最好的礼物。”
妈妈的话,像冬日里的一缕暖阳,温暖了我的心灵;像夏日中的一丝凉风,为我带来一丝惬意;又像久旱后的甘霖,滋润着我的心田。
这个生日,给了我和妈妈一次心灵交流的机会,也让我长大了许多,我对母爱有了更深的感悟。