生日的作文
不知不觉,从今天起,我就是17岁的大人了。突然发现,很多东西发生了翻天覆地的变化,那些证明我走过的脚印,悄悄然浮上了心头......
那年夏末中快乐的一天。扎着羊角辫的我托着我漂亮的花裙儿,仰着小脑袋,眯着眼,在庭院不停地旋转着,发出稚嫩的笑声。
我停止打转,只觉得自己晃的厉害,就像爸爸喝醉打拳一般。我搬了小板凳坐下,面朝洗衣房,不敢乱动,呆呆的看着前方。忽然,有身影,我猛然回过神来,是爸爸。我乐滋滋的跑往洗衣房,想让爸爸和我玩。爸爸站在洗衣机旁,他一回头,见到我,就把我赶出了屋子。只见洗衣机里的水转得飞溅,还能听见"吱吱"声。
过了好大会儿,妈妈便吆喝我进屋吃饭,姑妈和奶奶都把像鸡一样的肉夹到我的小木碗里,还不停的催我赶快吃。到现在,我还记得那股浓浓肉香。
那年夏末快乐的那一天,是我"出蛋"两年的庆祝日。直到去年我才知道那一天我吃了小兔的肉,而屠夫便是外号"杀不死"(什么动物也杀不死)的父亲,我这才恍然大悟,知道洗衣机为什么发出"吱吱"声,为什么爸爸不让我进屋子。
那年夏末中感动的一天。剪了整齐学生头的我安静的抚在铁栏杆上,看着离我远远的地板,不知道是该盼望点什么还是想点什么。
天色渐渐淡了,忽然,有脚步声,我连忙回头看,是爸爸。我激动的跑到爸爸身边,想问是不是下班了。爸爸走进了屋子,拿了好多的小蜡烛,2个苹果和一个黄瓜,又让我在桌子前坐下。我一边高兴的啃着苹果一边不停的对爸爸笑。爸爸点着了好几根蜡烛,插在长长的黄瓜上。等我把苹果啃光了,蜡烛燃尽了,爸爸却又走了。我再次抚在栏杆上,为的是看楼下爸爸的身影。
那年夏末感动的那一天,是我4岁生日。那时爸妈已经离了婚,我懂事了好多,跟爸爸离开了我出生的地方。那一天即使爸爸工作很忙,没有蛋糕,没有生日歌,没有好吃的小兔肉,但有苹果,有蜡烛,还有我的爸爸啊!