活动的作文
11月30日下午,我们预备班的小记者们一起到梦清园环保主题公园进行参观和微环保活动。这次活动的目的是“增强小记者的环境保护意识,增进不同校区同学间的相互交流和学习,培养动手能力、创新能力以及社会责任心。”
大约2点左右,我们就到达了梦清园。由高年级的小记者带领我们先参观展览馆,展览馆里主要是讲述怎样治理苏州河的。后来,我们又去了绘画区,让小记者们发挥想象,现场画一幅以环保为主题的画,同学们都画得非常有创意。然后我们去手工区,老师让我们三个人一组,看哪个组搭建的空瓶子最高,哪个组就赢了。接着,我们又去了捐赠区,我们捐赠的是我小时候穿的旧衣服和旧裤子。最后,我们去了易物区和倡议区。
通过这次微环保大行动,我知道了我们应该爱护环境,从我做起,让地球变得更加美丽!
真是非常有意义的一次环保活动呀!