活动的作文
今天推开窗门,阳光是多么的灿烂明朗。今天终于到了我期待已久的地方——苍南教育实践基地。
到了实践基地,我们在一排排绿油油的草地上排队,听从老师的指挥。
活动开始了,我们跟从老师的脚步,来到了第一站“丝网花艺”一看,我猜肯定跟花有关。进去之后,我看到了后面,前面旁边都是花,我十分的惊奇,于是我偷偷的拿起手机来向四周都拍了一遍。开始学习了,老师一步一步地专心教我们怎么做。材料是qq线、绿胶、剪刀、丝网、铁丝、圈套、花蕊。开始制作了,步骤是先把花蕊对折,用qq线捆十圈左右。花瓣的制作是把铁丝套在圈套上,旋转起来,拿出来时就变成了一个圆圈,再用丝网拉出一个层来,把变成圆圈的铁丝套进丝网里,再用qq线捆十圈左右,把丝网下面多余的部分用剪刀剪掉,把不好看的地方用绿胶粘起来,在花枝上面用qq线捆三到五片花瓣,最后插进叶子,一朵花就大功告成了。
第二站是串珠工艺,这个肯定很有趣,一进去教室,哇!全是小珠子做出来的,太厉害了。老师教我们串珠,我有些兴奋,有顺序的颜色是蓝、绿,粉,橙,紫,黄,先左串一颗右串一颗,左串右串一颗,按照这样的顺序串了三次,在加上中国结就大功告成了。
就这么快的到了中午,午餐时间到了。虽然是饭盒,但对我来说很有意义,而且我还吃得津津有味呢!
吃完饭后,我像飞似的奔跑到下面,玩那些攀爬,看着都很刺激,结果,每一项我都尝试了一下,发现这些对我来说都非常刺激。
最后一站是手工陶泥。先把陶泥拍圆放在轮盘上,右手沾水,左手转盘,转到非常圆的时候用右手的大拇指沾点水放在陶泥的正中间,左手把转盘转起来陶泥就变成碗,继续转下去,陶泥就会慢慢的高起来,真的是神奇啊!好不容易做完,把我的作品小心地放在桌子上。
学习了一整天,收获真不少,让我知道了无论做什么事都要有恒心,都要坚持不懈,可能才会成功。加油!