活动的作文
今天下午,我们上南路小学开展四年级家长开放活动日,这次活动内容是规范汉字书写比赛。每个班级选出5名参赛者,我是四(4)班其中的一名参赛者,我既紧张又期待。
比赛之前,我们参赛者各自对号入座,5位评审老师也一一入座,家长们也在操场上找到了自己的位置,同学们也席地而坐。随着一阵欢乐的笑声,王老师面带微笑地对我们说比赛规则。
比赛开始了,第一个上场的是四(1)班的参赛者,王老师报了第一个词语“俊俏”,五个评审老师一致出“√”的牌子。一会儿就轮到了我们四(4)班,我们班第一轮参赛者是张静怡,因为她太紧张了,没写出来就被淘汰了。第二轮轮到了沈小雯时,因为操场上声音太吵了,所以她没反应过来。就在这时,突然传来了“10、9、8......”,沈小雯更是心急如焚,这时又传来了“3、2、1”。其他班的同学又是一阵欢呼声,我们班有被淘汰了一个。轮到我上场了,王老师报了“因材施教”10秒之后,我毫不犹豫举起了手中默好的词语,评审老师举起了手中的牌子,我心里暗暗自喜。再一次轮到我出场了,因为各种原因,我也被淘汰了,我只好从台上垂头丧气的离开了。刚才还自信满满的我,霎时间,我的心情就跌入了谷底。
比赛终于结束了,老师分别给我们发一张喜报,上面写着是汉字小达人的称号。我看到这张喜报,它让我懂得了“失败乃成功之母”这句话真正的含义。虽然我今天被淘汰了,但是我更要相信明天的我会更棒的。我觉得这正是挑战自己的好机会,从今天起,我要勇敢的迈出成功的第一步!加油!