蒲公英的作文
傍晚时分,我和妈妈吃完饭后去楼下散步。刚走出单元门,看见了许多美丽的花朵:有白色的栀子花,有红色的茶花,有黄色的野菊花,还有一束束白绒绒的蒲公英。我一下就被可爱的蒲公英吸引住了,连忙拖着妈妈向蒲公英跑去。
蒲公英已经开了不少了。蒲公英绿绿的茎,像一根根小柱子一样挺立在花坛中;绿绿的叶子像一双双张开的小手依附在茎上。蒲公英白白的绒毛像一张张可爱的小脸蛋绽放开来。我轻轻的拿着蒲公英的根,慢慢的吹了一口气,只看到蒲公英像雪花一样向空中飞去,四处飘荡。我拍着双手欢呼起来:“蒲公英真美啊!”
我忽然觉得自己仿佛就是一朵蒲公英,从小在妈妈的怀抱里成长。春天,我穿着黄色的花衣裳,迎着暖暖的阳光成长。初夏时节,我脱掉花衣裳,长出了一个个小小的绒球,五颜六色。有灰白的,有淡粉的,还有浅绿的,小巧玲珑,可爱极了!随着阵阵微风吹来,我就像个旅行家,撑着把小伞飞向空中,观看着祖国的大好河山,聆听着大自然的美妙音符……
过了一会儿,我才记起我不是蒲公英,我是在观看蒲公英。在回家的路上,我边走边想:“美丽的蒲公英,我下次一定还要来陪你玩。”