文明作文
在现代化的今天,到底是什么让平凡的生活变的不再平凡,是什么让普通的人变得不再普通,又是什么让人们养成良好的习惯呢?没错,是——文明!在这个美丽多姿的世界里,文明之花处处绽放。那么,作为小学生的我们该怎样成为一名文明的好学生呢?
每次回到小区,在大门口,往往会碰到有人开门。当我快走到门口时,大多数人都会继续推着门,等我一起走。每当这时,我总会笑着对他说声“谢谢!”而当我遇到这种情况时,我也会等他一起走。当听到他对我说“谢谢”时,我的心上就会涌起一股暖流,心里总会有种说不清道不明的愉悦。
在日常生活中,我们也经常会看到一些不文明的现象:上学路上,常常会看见许多行人随手扔掉的垃圾;在公共汽车上,许多年轻人宁愿老人站着,也不让座。有的低头看手机,有的假装睡觉,有的假装在看风景;穿梭在火车站的人海里,不时会听到有人打电话时十分的大声;在公共场合,也有许多人出口作文骂脏话。也许同学可能会问:“区区小事,何足挂齿,可是你知道吗?”“勿以恶小而为之,勿以善小而不为”,千万不要以为坏事小就做,也不要以为好事小就不做,只有从生活的一点一滴做起,才会养成良好的生活习惯,这样才能成为一名文明的好学生。
文明就像一阵风,轻轻地吹走那些不良的行为习惯;文明也像一堵墙,挡住骂人的嘴和打人的手;文明更是一个垃圾桶,把一切危害健康、污染环境的陋习通通拂去。是啊,文明就像是一个天使,她飞到哪,就会把幸福、快乐、平安传播到哪。
同学们,“恰同学少年,风华正茂”,让我们共同努力,从小做起,从我做起,从现在做起,告别不良习惯,争做“文明好学生”。让一切疾病都远离我们,让我们拥有更加文明、卫生、健康的生活,我们的家园才能变得更加美丽多姿。
最后,就让我们一起携起手来,带上这芬芳的文明之花,让她活跃在美丽的校园里,绽放在祖国肥沃的土地上!