同桌的作文
一天,小胖到了学校才想起昨天数学作业没有做,着急地问同桌小黄:“你做完了昨天的数学作业了吗?”
“做完了,怎么?”小黄奇怪地反问。
“我昨天玩游戏玩得太晚了,数学作业忘记做了,把你的作业给我抄一下吧。”
小黄想:这次给他抄了,如果下次他再玩游戏玩得晚了又不做作业,怎么办?于是,小黄一本正经地说:“不行,不能给你抄。”
小胖疑惑地问:“为什么不行?”
“你应该独立完成作业。”
听了小黄的话,小胖只好认真地做起了作业。这时,班主任何老师看见了,说:“这才是好同桌。”
从此小胖再也不会因玩游戏而忘记做作业了。