同桌的`作文
我有一个学习不好但是又非常努力学习的同桌——赵亚冰。从和他坐同桌开始,我的榜样就是我的同桌,下面我给大家举几个很好的例子。
上一个星期,我的同桌赵亚冰的数学小状元找不到了,他就让他的妈妈重新买了一本新的数学小状元。从拿到新的小状元以后,他只要下课一有空,就抓紧时间工工整整的做小状元。可是,这一个星期很快就过去了,还没有写完。因为我们的小状元只剩下几页就做完了,他的却还有很多,还需要找其他时间写。这下该怎么办呢?当我也在帮他想办法的时候,他却主动地拿起数学小状元坚定地对王老师说:“王老师,这次的小状元我能不能先不交,我想拿回家做前面的题,可以吗?”王老师高兴地说:“可以啊!你学会了主动学习,真棒!”说完,王老师就拿起红笔给赵亚冰圈题。从这儿,我觉得他可以成为我学习的榜样,学习他的主动学习,写作业写得工工整整、干干净净、一丝不苟地写作业。
还有一个例子。每天早上一出寝室,就能看到他的干净的衣服。他的卫生方面唯一不足的就是他的桌斗有些乱。作为同桌的我,不仅要提醒他,而且要取长补短。我不仅要学习他的优点,改正自己的缺点,还要帮我的同桌提高卫生习惯,我们共同进步。
说到这里,大家也已经明白了为什么我以赵亚冰为榜样。虽然他的成绩没有我的成绩好,但是,他主动学习的精神打动了我。所以,我要取长补短,不仅帮助了自己,也可以帮助同桌改正缺点,一举两得!让我们一起向前冲吧!