读书作文300字
我爱读书,不是因为里面有好看的图片,而是因为书是知识的海洋。
从小,妈妈就会买很多作文书、童话书、谚语书等给我看,所以,我养成了看书习惯。比如:晚上睡觉时,我一定要看十多页的书,不看的话,总觉得少了什么事似的。还有,中午过后,我就会拿起书本,专心志致地看着,就算是再引人注目的电视,我也会目不转睛地看书……
记得有一次,同学们来约我去跳绳,可是我当作耳边风。我还是在房间里看书。她们喊了几十次,我觉得太吵了,就跟她们去了。不过我又带了一本还有几十页的书去看了。刚到那里,我就坐在树坛上,又看起书来。一个同学说:“喂,我们是叫你来跳绳的,不是喊你来看书的。”“哦。”我说:“知道了,我收拾一下东西。”
在学校,同学们说我真是太爱看书,除了上课时,我都在看书。不过同学们说这也是非常好的习惯,多看书,多长点知识,长大后,能成为社会上的好人、有用的人。
看书,让时间变得更珍贵,更美好,也让人们更快乐,因为,人类的知识大都来自书。