坚持的作文
在我的记忆中,有一次的拔河比赛令我难忘,让我学会了坚持。
一下课,就听到:“加油,加油。”的声音,我循声望去,原来同学们在进行拔河比赛呀。我快速到了操场上只见绳子中间的布来来回回,一会儿到这,一会儿到那,谁也不让谁。最终,一方没力气了,另一方的人见机会来了,便很默契地一起拉,绳子终于过线了,他们欢呼着,而输的一方个个低着头,显得很沮丧。我看了心痒痒,也想去试试看,我找了几个人,然后拉着绳子,显得跃跃欲试。裁判一声令下,我使出吃奶的劲使劲拉,对方也不甘示弱,绳子在中间几乎不动,对方一个人顿了顿,变了一下姿势,然后一拉,我觉得绳子快要从我手中脱离出去了,我赶紧身子往后倾,保持平衡。过了一会儿,我觉得手被绳子勒得又麻又疼,想松开手,但是我心里想:“我得坚持,坚持就是胜利,有可能我们可以赢了他们。”想到这里,我深吸一口气,然后咬紧牙关,往后使劲拽,手上青筋暴起,还真管用,布慢慢往我们这里来了,没过多长时间,我觉得脸上火辣辣的,已经憋的通红了,但是我没松手,我的队友也不让我失望,个个都在努力着,我们双方渐渐都没了力气,可是谁也不肯让谁,最后,我给我的队友使了一个眼色,他们便使出最后保存的力气,大吼一声,使劲一拉,布便瞬间过了线,我的手也有好多血丝。对方很灰心丧气,灰溜溜地走了。
经过我们的努力,最终胜利了,也让我学到了很多,做啥事都要坚持,不能直接放弃,那样只会无端阔达困难的程度。