坚持的作文
人生,贵在坚持,难在坚持。
星光闪烁,月华流转,书前缺了一枝清莲却不让人觉得遗憾。一池的莲花是否也会在暮色四合之际,悄悄的回味着手指与瓣脉分开时的韵味?
我多想折下一枝让它的清香长伴我左右,但指尖终是滑下花脉,收于身侧。夕阳的暗影中,我踏上归途,一路想着想着竟有几分痴了,忽的又有几分苦涩:若成了别人,莲的境遇又是何般?
独处时人不似平常,似乎一切可以松弛。抚心低语时还是不是平时的自己,又或是变得暴躁不安,喜怒无常。
这也许是自己解开的谜。此时此刻,暮色四合,慎独''确是至理名言,不枉一生铭记。
一条天路,悠远,苍茫,厚重的路跨越世界屋脊。我在镜头力看过这条路上的朝圣者,他们将整个身躯扑倒在路面上,手臂尽可能的前伸,一直到不能伸长了为止。
节目到了尾声,电视机里播放起背景音乐,是一首简短的藏族民谣黑色的大地蚀我用身体量过来的,白色的云彩蚀我用手指数过来的,陡峭的山崖我像梯子一样爬过,平坦的草原我像读经书一样掀过······''
节目结束了,我的心却依然沉浸在画面中。茫茫朝圣路,长长信仰线,一个又一个朝圣者走在那条路上,消失在天与地之间,好久好久。只有那牛皮手套和额头触地的啪啪声,还敲击着我的心灵。
我们来到世上,就是一个未来终极人生目标而不懈朝圣的人,唯有坚持,才能举着信仰的火把,让平淡的人生在老茧中开出花,在难以越过的海拔亮出自己的名字。
成就与荣耀在于坚持。
舞者的一生就是在练一个简单的足尖的动作,但正是日复一日不知疲倦的联系的同一个动作才撑起了那曼妙的舞姿。琴者一生也只是让自己的手指在88个黑白的琴键上跃动,确是如此弹出了让人流泪,喜悦或是心潮澎湃的乐曲。
人生是一朵含苞欲放的花,是一颗破土而出的种子,坚持就是一片沃土,就是一滴甘霖。坚持去做,哪怕永远都是同样一件让你觉得枯燥无聊的事,坚持自己,哪怕是孤身一人没人看见的时候。坚持才是人生朝圣者不灭的信仰!