春游的作文400字
万物复苏的春天,带着生命和希望步伐的来了。阳春三月,春意正浓,正是春游的好时节。我建议大家去苏州园林去游玩,那里的花草、树木、湖水都充满着春天的气息。
园林里到处是树木,一眼望去,偏偏林海,好似一条绿莹莹的长廊。有的树木参天蔽日,像一个顶天立地的巨人;有的婀娜多姿仿佛一个翩翩起舞的妙龄少女;有的高耸入云,像一条通往云端的阶梯。不仅形态多种多样,颜色也是各不相同,有的淡绿,有的墨绿,有的翠绿……
园林里的花儿也是竞相开放。有的含苞怒放,好像一个害羞的小姑娘;有的亭亭玉立,好像俊美的姑娘;有的洁白无暇。如雪似玉;有的清秀淡雅,仿佛一轮皎洁的明月;有的鲜红似火;有的艳如红霞。
园林里的池塘也有很多。远看,犹如颗颗翡翠嵌在这如诗如画的园林里,近看仿佛一面晶莹剔透的明镜,把四周的楼台、花草树木都倒映在池面,好像一副美丽的水墨画。微风吹来。泛起鱼鳞似的波纹。池水在阳光的照耀下波光粼粼,泛起阵阵白,犹如无数碎银在水面回荡,美不胜收,宛如人间仙境,仿佛室外桃源。
还有虎丘塔、寒山寺。我不多说了,大家还是亲自去那诗情画意的园林吧,走一走,看一看!