桂花作文400字
九月季节,桂花又开了。一两颗碧绿的树上长满了头发衬托着朵朵芬芳淡雅的黄色小花------桂花。
桂花小小的,如果桂树小那桂花也要在树丛里寻找半天;如果桂树大那桂花就多,朵朵挂满枝头,远远望去就像一位绿姑娘的头发上缀满了黄色的蝴蝶结。桂花细看,花瓣很小;几乎分不出来,大致上说应该就一道波浪线所组成的。中间有一块凹下去的地方看起来是那么得整齐,一根根细细的花蕊上带着黄黄的花粉。这些小花是那么的普通,可它毕竟有它的独特之处,是那么得不一样。
桂花的独特是其它花老师没有的,那就是它独一无二的香气。那香气是芬芳的;那香气是迷人的。它清芬袭人,浓香远逸,它那独特的带有一丝甜蜜的幽香,总能把人带到美妙的世界,那香沁人肺腑,又在芳香中带有一丝甜意,使人久闻不厌。中秋前后桂花的清幽和浓郁的香气总是瀑布般地从桂花树上倾泻下来,香气随着花摇曳,阵阵香气使人殿出无限的遐想,这情景仿佛是朦胧的月光。那种香气久久地缠绕着你,在你的心头久久地萦绕。而你享受着那朵朵小花真实、真切的浓香,这种香味会深深地刻在你的心里。桂花开在九月,它虽比不上傲霜的秋菊,挺拔的松柏,虽花不吸引人,而它真正吸引人的是风中的缕缕幽幽的清香。