同桌的作文
经过了“漫长”的观察,第三天,她俩集结在老地方,看得出,俩人都很兴奋,一定有所发现。
"我先说!"莫怡抢先道:“我发现露雅有一个不正常的天赋,她学什么,一接触概念就会!”回忆第二天的数学课,开始正式讲约分,老师问同学有没有人预习了,是否知道什么叫约分,知道的请举手。
“露雅没有举手,那就是没有预习了。”莱米诺想。她得意地举起手,老师叫莱米诺回答,她借自己超强的记忆力回答道:“用乘除法将分子分母同时乘以几,是其与另一个分数的分母相同,计算更简单。”她说完便得意洋洋地坐了下来。
优桐老师将问题难度升级,她甩出一颗“重磅炸弹”,她询问道:“谁能举一个例子呢?”她以为她的宝贝课代表莱米诺又会起来回答,且会让听课的评委老师听得连连点头,要知道这节课对优桐老师来说至关重要,它可是在区里的公开课啊!没想到莱米诺让她失望了。莱米诺没有举手。优桐老师紧张极了!她怕除了莱米诺,没有人能够回答这个问题。但露雅举手了,莱米诺嫉恨地瞪视着她。优桐老师期待的目光和评委狐疑的目光都落在了露雅的身上。
“露雅,请你来举个例子吧!”
露雅在大家的注视中缓缓站起,用清脆的声音说:“打个最简单的比方,1/2就等于2/4,因为1和2同时乘以2后分别等于2和4,所以1/2就等于2/4。”优桐老师高兴极了,她清楚莱米诺都未必能回答的那么好,她瞥了一眼评委,只见评委们脸上“写”满了赞许……
可作为露雅的同桌兼曾经的邻居,莫怡很清楚露雅根本没有做过一丁点儿的预习,难道露雅是天才,触类旁通,一点拨就懂,举一反三?可根据露雅和莫怡曾在一起的经历不得不说露雅好像真没有这个能力,再加上鬼魅歌中的描述,呵呵,莫怡和依璇兴奋了……