母校的作文
现在中国各地区都走上了高科技,20年后我也成了超越公司的总裁。
今天我偶然看见一所学校的教学方式与以前比起来大有不同。于是我想起了我的母校,是它助我走上了成功之路,现在母校又有多大的不同呢?想到这,我立刻坐上了我的私人汽车飞一般的来到母校。
校长热情的接待了我,他对我说:“我们去参观一下教室吧!”说罢就做了个请的姿势。我随着校长来到教室,我突然发现:怎么没有老师啊?原来老师在办公室中靠电脑把信息传送到学生课桌上的笔记本电脑上。而学生们的电脑上都装了微型摄象头,上面有红外线扫描系统,可以扫描到学生的心里和外部。观察学生的一举一动,心里是否在想别的东西。因为老师在办公室中用笔记本电脑和学生面对面的交谈。所以在电脑上批评一个学生是很简单的事情。校长突然对我说:“我们去看看操场吧!”我发现操场上有个四维电影,学生都坐在四维电影外观看。校长说:“这是在上历史课,用四维电影给学生们看,学生们都非常喜欢看,本校还可以让一些把这节历史课记得清清楚楚的学生演这节历史课的某个人物。学生们都非常想演其中一个人物,自然学好这节历史课就不成问题了。”
校长又说到:“忘了跟你介绍,其实本校的操场有三层,我们去参观参观第2层吧!”说完从口袋中掏出一个遥控器,按下一个红色按钮,我们就瞬间到达了第2层。我看见的是一片绿的天堂。校长说:“这里可以让学生呼吸新鲜空气,又可以当生物课的课堂。”我又听见了虫的叫声,刚想去看看。可校长突然拿拿出遥控器,又按了一下红色按钮,我们瞬间又到了第三层,我看见第三层的空地竟然有两个足球场那么大,足球场的四周装满了体育设备,体育设备的下方都是由许多软垫组成的,如果学生进行体育锻炼时,一不小心从体育设备中摔了下来,你不用担心,软垫这个时候就可以起到保护学生的作用。突然传来一阵“叮、铃、铃……”我问校长:“这里离地面有多少米呀?”校长回答到:“这里离地有100多米呀!怎么了?”我说:“离地那么远,密封性那么好,怎么能听到上面的铃声呢?”校长对我说:“这种铃声可以越过各种阁音玻璃。”校长还说:“下课铃声刚响,从第一层通往上下的电梯就显现出来了。
20年后的学校真神呀!!!