我的家乡在浙江省诸暨市,诸暨是个美丽的地方,而东白湖就是诸暨大地上一颗璀璨的明珠。
东白湖的周围是连绵起伏的青山,山上一年四季都长着郁郁葱葱的树木,像一道绿色的屏风,把东白湖抱在了怀里。要想看到东白湖的美景就必须征服高高的水库大坝,从下往上看去,大坝高得仿佛与天际相连。当你终于登上坝顶,一种“一览众山小”的感觉油然而生。
登上大坝,跃入眼帘的是一个巨大的人工湖。湖水很绿,好像一位调皮的画家故意打翻了绿色的颜料,把湖水泼染得一片澄碧。湖水很清,四周的群山把自己秀丽的身影映在宽阔的湖面上,就像一群爱美的女孩子在梳妆打扮。湖水很静,一阵风吹过,水面就会微微泛起一圈圈的涟漪。偶尔有船开过,就打破了湖面的平静,船尾激起的波纹在引擎声中荡漾开去。
大坝底下是水库公园,那里有美丽的花草树木,还有沙滩烧烤、运动场、游泳池等娱乐设施,吸引着四面八方的游客来游玩。