荷花的作文
有人喜欢鲜艳富贵的牡丹,有人喜欢幽香袭人的兰花,有人喜欢优雅的樱花…我却唯独喜欢那出淤泥而不染的荷花。
炎热的夏天来了,美丽的荷花开了。一个晴朗的日子,我去奶奶家观荷花。还没有走近池塘,远远地就闻到了一股清香,随着清香,不知不觉地来到池塘边。
虽然姿态都不一样,但是朵朵娇嫩动人,令人喜爱,一簇簇荷花,粉的像渲染过似的,远远看去,就像是天边的朝霞。
远望池塘,满眼碧绿,走近一看,池中的荷花真是千姿百态,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要烈开始的,有的才展开两三瓣儿,有的全都绽开了,那粉白颜色,像小姑娘脸上害羞的红晕…
池里亭亭玉立的荷花美不胜收,荷花也不甘落后,吐出片片新绿,一片片,一层层,一簇簇,挨挨挤挤,好像给小池穿了一件碧绿的衣裳。透过荷叶,我惊喜地发现有小鱼在水里尽情地游玩,穿梭于荷叶之间,看上去真调皮啊!有时,一阵微风吹来,荷叶和荷花摇摇摆摆,好像是在翩翩起舞喱!
这些荷花,有的挺立在碧波粼粼的湖面上,有的翩翩起舞,有的会含苞欲放,有的笑逐颜开…
看着一朵朵争奇斗艳,随风摇摆的荷花,我也成为了一位荷花仙子,跟随她们一起唱歌跳舞…
我爱荷华,爱它的优雅,爱它的美丽,爱它的安静,爱它那沁人心脾的幽幽香气…
观荷花的感觉真好啊!