爷爷作文400字
爷爷是一个酒鬼,坚持“每晚一杯酒,胜过活神仙”的喝酒理念。所以我和爸爸决定劝劝爷爷。
就在今晚,爷爷正准备享用“美酒佳肴”的时候。我夺过酒杯对爷爷说:“爷爷您从小就很关心我。但你爱上了喝酒,家庭矛盾也就常常诞生了。自从您爱上 了喝酒时不时就会咳嗽,还越来越严重。我和婆婆想让您吃吃话梅既可以治治咳嗽。又可以让您不再喝酒。我在的时候没看见您喝过酒 ,可我走了你就变了样。爷爷我这是为您好呀!我可不想您像那些人那样就因为喝酒得重病呀!”爷爷的心软了,站在一旁深思熟虑着。爷爷说:“我喝了这么多 年,就只是一个小感冒呢!你爷爷身体硬朗得很!哈哈!”我又说:“既然爷爷您喝这么多年都没事,那我也来尝尝吧!”爷爷说:“这不行!小孩子不能喝酒!” 我说:“那为什么您能喝酒呢?”爷爷说:“哎!其实我也知道过量喝酒不益身体健康!可是就是控制不住。”听到爷爷这番话我就把爷爷的酒全部没收了!换成了话 梅。
过了几个月,爷爷终于改掉了喝酒这个坏习惯并不再咳嗽了。