雨的作文
雨,如果把它接上一碗喝了解渴,那么它相当于水;如果让它从天而降,落在地上不管它,那么它就相当于雨。
春天的雨,可以让万物复苏;夏天的雨,可以让人很凉爽;秋天的雨,可以说是为了丰收庆祝的“酒”;冬天的雨,落在地上就冻成了冰。
春天,雨悄悄地落在了地上,让小草伸出它的小嘴尝一尝雨水,小草大声地叫着:“好喝!”唰一下,大家都伸出自己的小嘴尝雨水。就是这样,万物复苏了。
夏天,雨哗哗地下着,落在了地上是黑色的,落在了草上是绿色的……不一会儿,雨不见了,因为泥土吸收了它。我打着雨伞看看小草有没有受伤,只听雨水 不停地敲打着行人的雨伞,有着节奏地从天上跳下来,“咚、咚咚、咚、咚咚……”只看雨水落在不同行人的雨伞上,变成了不同颜色的雨,有红、紫、蓝、黑…… 哇!多么漂亮的雨啊!
秋天,是农民伯伯高兴的日子,因为丰收了!你们觉得是不是该庆祝一下呢?雨水躺在黄色的“床”上,多么像是为农民伯伯庆祝的“酒”啊!
冬天,是一个特别冷的日子,这时如果下了雨,恰好落在了白皑皑的雪上,经过寒风一吹,“雨”就变成了坚硬的“冰”了。这没什么不好的,可以让孩子们免费地滑上一次由雨变成的“冰”!
雨,并不是没有颜色的,它有红色、绿色、黑色等;雨,并不是没有声音的,它会发出哗哗、咚咚的声音!
我喜欢雨,因为有它颜色,因此五彩缤纷;我喜欢雨,因为它有声音,因此富有活力!
雨,有颜色,有声音,我想大家也会喜欢它吧!