雨的作文
太阳高高的挂在天空中,照射着大地,整个空气中都充满了阳光的气息,使人整个都不自觉地放松了起来,静静的沐浴着着初春的阳光,感受着初春的温暖与宁静。
看着这沐浴在阳光下的万物,用心倾听万物生长的气息,听着万物们欢快歌唱的声音,我知道这一刻所有的生物们都在欢快的嬉戏着,奔相传递着自己的喜悦,同他人分享着自己的欢。
不知何时间不见了太阳的影子,整个天空都布满了乌云,乌云们黑压压的一片,似乎在向人们宣告着它们的胜利,告诉万物它们才是世上最高的统治者,不要试图去挑战它们,只有臣服于他们才是我们最应该做的。
闪电在云层里游来游去,试图划破这片黑暗,可是只要它一离开缝隙又似乎从来就不存在一般,它所做出的挣扎也只是无谓的白费力气罢了,只徒留下一声声不甘的怒吼。
突来的雨打破这宁静的世界,却又为这个世界带来了更多的欢乐。
此文运用了大量的拟人手法,使文章更具有童趣,也更加生动形象。