敬佩老师作文
我最敬佩的人——是我的课外语文老师,青松老师。
青松老师有一头乌黑的头发,喜欢穿淡蓝色的衬衫,黑色的鞋子,和系着皮带的裤子。
为什么我喜欢他呢?因为青松老师有很多优点,说一百年也说不完,我就举其中几条来说说吧。
青松老师最大的优点就是勤劳。每一节下课,他都会在电脑前熟练地操作,他速度快到手都看不清。
青松老师不仅勤劳,而且平易近人。他从来不把我们看作小毛孩,而把我们看作他的好朋友。
青松老师不仅平易近人,而且还很搞笑。每次上课,我们都被青松老师搞得哈哈大笑。有时候,我们简直都笑破了肚皮,班里就像炸开了锅。
青松老师不仅搞笑,知识还很渊博。我们问他什么他都能轻松地回答出来。只要被他教过的同学,都称他为行走的资料库,想知道什么就能知道什么。偷偷告诉你们,有一些学生,说他脑袋里装的知识太多,被压矮了。
青松老师还特别善良。有一次,我生了点小病,坚持来上课。青松老师看见了,赶紧给我倒了杯水,我的心一瞬间就被感动了。那杯水就像我的心,熊熊燃烧。我流下了热泪。
青松老师还像一个大侦探。有一次,我们班的两位同学吵架了,其中一位偷了别人的东西,可却一直不肯让。这时,青松老师来了,他一看就知道犯人是谁。原来,说谎的人都会舔舌头。
这就是我敬佩的老师。