致老师作文
人的一生总要经历大大小小的分离,每一次分离都会让人黯然神伤。更让人难以释怀的是还没来得及说再见,那人就已经离我们远去了,在我们的心中留下深深的遗憾!
然而这种事就偏偏落到了我头上。教我们英语的张老师是从分校借调过来的,只教了我们两个月。两个月,时光如水,流走了就不可能再回来;时光如风,一眨眼就过去了;时光如掉进大海里的一根针,怎么也找不回来了。两个月转瞬即逝,没想到张老师这么快就要回去了,真舍不得她走!
本来我以为放学后张老师会来给我们道一声:“孩子们,再见!”可她没有来。我想去找她,但拉桌子、打扫卫生绊住了我的脚步,有一刻我真后悔自己为什么是第二联盟的人?
做值日这个一向让我快乐的工作,今天却成了我最讨厌的事。当我打扫完去办公室找张老师的时候,她已人去楼空。
望着空空如也的办公桌,我仿佛又看到了她那乌黑而又顺滑的长发,她那时而温柔时而严厉的明亮的眼睛。我平时英语成绩不大好,和张老师交流的次数要比别人少,但这并不代表我对她的感情比别人少。上英语课时,我总感觉老师有意无意地看我,可能是老师关心我,也可能是我自作多情,但我想一定是第一种。
张老师对我们的学习很用心。记得学音标那会儿,她怕我们读不准,就挨个检查,并把读得不太好的同学的名字记下来,课下找几个学生提问他们,有时也会亲自上阵。
张老师有时像我们的大姐姐。上次拓展训练时,她还帮一位女生扎头发呢,真羡慕那个女生!她有时也会搂住几个女生的肩膀,有时也会对我们温柔地笑一笑……真好呀!
可现在,张老师走了,我连一句再见都没能亲口对她说,连远去的背影也没见着,我不禁潸然泪下。
多想这篇文章能被张老师看到,因为我想对她说:“张老师,我爱您!您像我们的大姐姐一样照顾我们,请原谅我没能当面给您告别!”