动物园作文
荆门我去得可多了,最使我流连忘返的便是象山动物园。
象山动物园坐落在象山的半山腰,那里林木参天鸟语花香,环境十分优美。
还是让我带你去游览游览吧!
我们先去观看美丽的云南孔雀。围观孔雀的人可多了,大家都千方百计地逗孔雀开屏,可那家伙却拖着长长的尾巴冷冷看着大家,理都不理。当穿着花裙子的我走到它面前时,这臭美的家伙居然“哗”地一声打开了尾巴,简直像打开了一把五彩缤纷的大扇子,那羽毛上排列的弧形花纹,好像一个个大眼睛一般,真让人惊叹她的美丽。
接着我们去看威风凛凛的森林之王——大狮子吧。结果,近在眼前的大狮子,它早就失去了森林之王的威风,正懒洋洋地躺在铁笼子里,闭着眼睛,一脸的忧郁。我想它一定梦见自己在大森林里快活地当着狮子王。
猴子是这个动物园里最幸运的动物。因为动物园的一半地方都开辟成了猴山。我们隔着铁丝网观看,只见一群群猴子正快活地玩耍。有的在捉迷藏,有的在树上荡秋千,有的在草坪上打滚,最可爱的就是有一只调皮的小猴正在学着小和尚念经,好像弥勒佛一样。瞧,那边,还有一只小猴子发现一名游客要给他照相时,竟然学模特儿摆了个漂亮的姿态。这下我们全都笑得前仰后合。
象山动物园的动物可多了,还有傻乎乎的大狗熊,机灵可爱的小狐狸,威风凛凛的大狮子,真是举不胜举。你还是亲自去看看吧,那才有趣呢!