动物园作文
假如我的家人是动物,那你们猜是什么动物呢?是温顺的小绵羊、是聪明的小狗、还是会唱歌的小鸟呢?哈哈这些都不对,前面提到的动物我家都没有,我家只有温柔又顽皮的“猴子”、可爱的“小绵羊”、美丽又干净的“花孔雀”和能干又诚实的“老黄牛”。
我的爸爸就像一头“老黄牛”,每天天不亮就起床,还要送我和姐姐上下学,有时候写作业遇到不会的问题,爸爸就不厌其烦地重复给我讲解,直到我会做了为止,他才去睡觉。
我的妈妈像一只“花孔雀”,每天早晨,她都要走进化妆室。我看见那里有眉笔、口红、香水……还有他要拿衣服的时候就抓着我不放手,问我哪一件好看,直到我帮她挑选完,她才肯松手。
我的姐姐像一只“小绵羊”,她性格温顺。每次我跟她争吵她都不会训我,每当我和她要零食的时候她都会给我吃。记得有一次,我把姐姐从床上推了下去,当时她一定摔得很疼,但是姐姐仍然没有说什么。
我像一只顽皮的“小猴子”,因为我很爱吃桃子,还很顽皮机灵。一次,我们正在上体育课,老师说要带着我们做游戏,游戏的名字叫“正反面”,就是老师说一个方向,我们接相反的方向,游戏进行到最后,我赢了!老师夸我:真机灵!
你们看,我的家是不是像一个小小“动物园”呢?我们每天都和谐地生活在一起,我爱我的家,爱我家里的每个人!