舞蹈室的灯光刹暗刹明,安晓曦一个人在黑暗中,舞得像独自开放的花。安晓曦是个寂寞的孩子,内心的孤单。
我和苏晓琪缩在舞蹈厅的小小角落里,懵然间,四目对视,我清晰地看见晓琪眼里的恐慌,说实话,我的心也是不能停止的颤抖。我们都知道,晓曦是个成熟的女生,她不会在黑暗的时候,舞蹈在黑暗里。发生了什么我们都不知道。黑暗中,我们握紧了双手,冰冷的手互相传送着仅有的温暖。
我看着晓曦,紧身的芭蕾舞衣,蕾丝随着晓曦的身体旋转慢慢的飞舞,在黑暗中划出一道道华美的弧线。
在黑暗中轻轻的闭上眼,耳畔萦绕着芭蕾舞曲。渐渐地,芭蕾舞曲结束了,越来越清晰的脚步身:“蔚岚~~走吧,晓琪,别睡着了~~”
我看着黑暗中的晓曦,看不清表情,但是我能看见脸上的痕迹,是汗水亦是泪痕。
“晓曦,你怎么……”
“没什么,我没事,只是突然想起来跳舞,叫你们两个来,麻烦啦~~”
我背起墙角的吉他,拉着晓曦的手,温热的手心,可是我能感觉到内心的冰凉。
“蔚岚,你知道我的梦吗?像只天鹅一样舞蹈在灯光下,像花儿一样怒放,可是,岚,这一切的憧憬,真的会实现么?我没有舞蹈的天赋,真的只要努力过就行了么?”晓曦站在寝室楼下面的香樟前,淡蓝的目光望着香樟,我能感觉到她心里的无奈与无助。
“梦……听过陈奕迅的《路一直都在》么?路一直都在,寻找梦里的未来,当不再后退,当不再彷徨,就真的找到了梦。”
“晓曦,你听一首歌吧……”我放下吉他,坐在香樟树的秋千上,淡蓝的灯光笼罩着我们的小小世界……