同学的作文
光阴似箭,日月如梭。转眼间六年的小学生活已即将结束。时光一去不复返,在这六年的时光里,有些人和事是难以忘怀的,其中魏鹏程——就是最让我印象深刻的同学。
魏鹏程是那种长相特别帅气的男同学,一张圆圆的小脸,一双水灵灵的大眼睛,眼上的睫毛就像抹上睫毛膏一样长而浓密,一闭眼就能遮住眼皮,高高的鼻梁下面还有一张樱桃小嘴。
他不但长得帅气可爱,而且十分大气,从来不自私自利。
那是一个阳光明媚的上午,因为魏鹏程在上几次考试中都取得了优异的成绩,他妈妈一共奖励了他两百多元。他对我们几个要好的朋友说了出来,并且说要在中午请我们吃饭。我们听后虽然表面一致同意,但是极不情愿让他请我们吃饭,毕竟这是他妈妈的血汗钱,可是盛情难却。
中午吃好饭,我们回到学校却听说: “你们聚众吃饭,被语文老师发现了。”我们每个人并没有推卸责任,谁都想把责任往自己身上揽。这时魏鹏程坚定地说: “这一切都是因我而起,谁都不用承担,我来承担,你们尽管放心吧! ”我当时无言以对,两行泪水从眼眶里流了出来,他不停地安慰我。
他不仅十分大气,还是我们班大公无私的小组长。
有一次考试,张浩然不会一些题目,请求他给抄几题答案。但魏鹏程坚决地拒绝了,这可把张浩然逼急了,他一下子哭了起来,魏鹏程无奈地向他解释: “我给你抄答案,不就是等于在害你吗? ”他的一番言语打动了张浩然,也使周围的同学更敬佩他了。
六年的小学生活里,我印象最深刻的就是魏鹏程,我会终身把他铭记在心。