田园风光作文600字
一年四季的农家田园风光是那么美,那么迷人。
春天,万物复苏。一切都充满着希望,花草树木都已“起死回生,枯木逢春”了,瞧,田边的柳树已长出了新芽,好似大地之神的“胡须”,柳条在微微的春风中翩翩起舞,又像春姑娘在跳舞,它的舞蹈婀娜多姿,令人陶醉。
田的不远处有一条如蓝缎带的小河,小河波光粼粼,小河里的水清澈见底,小鱼常在河中蹦来蹦去,自由自在地游,真是欢快极了。
夏天,绿树成荫,几年前的小树已改天换地,变成了一棵棵粗壮、浓密的大树,许多老人在树下乘凉、娱乐,有的打牌、有的吹笛、有的拉二胡……
秋姑娘又来了,她是那么无声无息、悄然无声。她的使者“秋色精灵”顿时把大地换上了秋装,许许多多的事物发生了变化,嫩绿的树叶被涂上了秋色,原本绿色的王国变成了金色海洋。目之所及,到处都是金灿灿的,到处都是橘红红的。田里,金色的穗子笑弯了腰,它们好像在说:“农民伯伯呀,快点用镰刀把我们收了吧,人家的腰都弯累了。”盼呀盼,农民伯伯终于来了,农民伯伯丰收时,穗儿们一个劲儿地往箩筐里跳,生怕把自己留在这里。
不知不觉,寒冬之神也来了。他的部下:雪花精灵、寒冷精灵,纷纷出动,下雪的下雪,散冷的散冷,忙得可是不可开交啊!远远望去,雪白的一片接着一片,辽阔无垠,天上掉着丝绒般的雪花,浓浓的大雾仿佛像仙女撒下的一层雪白的面纱。这一切是多么美啊!
啊!农家田园风光真是美妙绝伦,变幻无穷,美得像四季美人那样迷人。我要赞美这农家的田园风光。