趣事作文
至今,有一件事情让我难以忘怀,那就是我干的一件“蠢”事——捉蚊子。
那是个星期天的晚上,我坐在沙发上看书,这时,飞来了一只蚊子,随后是我爸爸气喘吁吁的跑进来,“儿子,快帮爸爸打死这只蚊子!”我连忙拿起书,冲着蚊子奔了过去。“啊!”随着一声惨叫,我才发现我打的不是蚊子,而是老爸,我赶紧向老爸道歉。蚊子没打到,我们又开始了这场“战斗”。不一会儿,我和爸爸就累得汗流浃背,但是那只蚊子竟然还在肆无忌惮地吹着“口哨”。我们又闹腾了一阵子,这时,我发现那只蚊子正趴在我的学习桌上,我对爸爸做了个手势,自己踮起脚尖,蹑手蹑脚地朝蚊子走去。
“嚯”我举起书本向桌子拍去,“啪”一声巨响,我的书本落在了那只蚊子身上,终于打到了!我觉得自己很了不起!可正当我高兴的时候,那个熟悉的声音“嗡嗡”声又传来了,什么鬼?蚊子都被我打死了,怎么还能复活呢?唉,说话间蚊子已经飞到我面前了,霎时,我明白了蚊子“起死回生”的秘密——刚才又没打中!
这时,家人们也进来了,大家都兴致盎然地加入了这场“战斗”,有的手拿抹布,有的拎着袋子,有的甚至提个扫帚,大家都向蚊子发起了“挑战”。蚊子也不甘示弱,放肆地在我们面前飞来飞去,好像是在肆意挑衅,又好像是在故意鄙视我们,看得我火冒三丈,举起书向它砸去,家人们也“大开杀戒”。“嘿、哈、嚯、呀、啊……”声音弥漫了整个房间。老奸巨猾的蚊子看到这架势,马上悄无声息地来了个“金蝉脱壳”,一转眼就飞出了包围圈。
终于,我在书架上发现了它的踪迹,于是我便使出全身力气向它打去,这一打总算让我们的“厮杀”停止了,蚊子终于被我一击而中,奄奄一息地趴在书架上一动也不动,我欢呼道:“成功了!”此时的我已累得筋疲力尽了。
这就是我的捉蚊趣事,请注意,这可是一件真实的事情哦!