妈妈作文
我亲爱的老妈说话经常不算数,答应我的事总是忘记。于是,我决定找个机会治治她这个坏毛病。
机会终于来啦!有一次,妈妈跟我约定考得好就给我一个大大的拥抱和一个甜蜜的kiss。分数出来了,我果真考得很好,不由得乐得合不拢嘴,迫不及待地把这个好消息告诉了妈妈,可妈妈只轻描淡写地说了一句:“还不错,加油!”就去做家务了。我不甘心,跑去笑眯眯地对妈妈说:“妈妈,你最近太胖了,脸也成包子形了!”妈妈很爱美,她手忙脚乱地拿出化妆镜,
自言自语道:“奇怪,我一直这样啊!”又跑去问爸爸,爸爸一脸坏笑,说:“老婆,你真胖了,该减肥啦!”妈妈还是不相信,又打电话给闺密郑阿姨,可回应是没变胖,还是老样子。妈妈将信将疑,又问了同事和许多邻居,都回答没胖,妈妈听了,一时不知道信谁好。
看着妈妈滑稽的样子,我“扑哧”一声笑了,对妈妈说:“你有没有听说过食言而肥呀?”妈妈听了恍然大悟,连忙给了我一个大大的拥抱和一个甜蜜的kiss。
从此,妈妈变成了一个言而有信的好妈妈,再没有忘记给我的奖励。