美丽的月亮作文300字
关于月的传说有许多美丽的神话,但我喜欢现实生活中那洁白无瑕的月。
傍晚,月亮升起来了。只见深蓝色的天空中挂着一轮明月,圆圆的,亮亮的,像一盏银灯给大地洒下一片银色。忽然,月亮被一层薄薄的雾笼罩了起来,朦朦胧胧的,像一个顽皮的孩子正在和茫茫的大地玩捉迷藏;月亮又像一个含羞的少女,一会儿躲进云层,一会儿又掀开面纱,露出娇容,整个世界被月色沉浸了梦幻般的银灰色。
终于月亮出来了,她像一个翩翩起舞、婀娜多姿的少女,连闪烁着迷离光点的星星也在她周围伴舞。皎洁的明月照在大地上,使伸手不见五指的夜明亮了起来。
下雪了!那雪花可真美,像一只只小精灵从天而降,月亮跳得更欢了,小精灵也随着月亮的舞姿跳了起来,这多么像一个大舞台!月、星星、雪花在一起打破了夜的宁静,使我也不由自主地参加了进来,好似神话一般,如诗如画,我也变成了其中为月伴舞的雪花……
大雪过后,皎洁的明月和那闪烁的寒星又挂在蓝色的天幕上,天空那个是那么晴朗,那么的旷远。天底下是冰砌雪雕的白色世界,在星月的微光下,我又再次陶醉……