爷爷作文
我的爷爷是一个勤劳的老人,和我们的村里人差不多,都是农民。
我爷爷房前有一个很美丽的小院,在那里面可以实现蔬菜和水果自由,从我记事那天开始,爷爷的小院就成了我的乐园。
让我给你介绍介绍,小院里有什么东西吧!那里面有很多的蔬菜,比如韭菜,茴香、豆角、茄子、辣椒、西红柿等,也有很多水果树,葡萄、脆梨、杏树、蜜桃等,一般都是我和爸爸、妈妈、爷爷、奶奶喜欢吃的。
让我们一起走进爷爷的小院里面看看吧!打开一道门,就看见了爷爷用绿竹竿搭成的葡萄架,葡萄架上面长满了很多绿色的叶子,叶子和藤中间垂下一串串青葡萄。到了金秋时节,那葡萄就变红了,也有的变紫了,是真的好吃,不但好吃,还美丽,不用抬头,看见一串葡萄就留口水呢!
里面除了葡萄,还有柿子树,还有石榴树,还有西瓜,还有草莓,蓝莓等等,都是我喜欢吃的水果,当然也有我喜欢吃的蔬菜。爷爷种的水果和蔬菜都是很好吃的,绝对属于无公害绿色食品!到了水果可以采摘的时候,爷爷就在小院外边乘凉,我就拿一些水果坐在爷爷的旁边美美地吃;有时,我会让爷爷闭上眼睛,伸出手来,我把水果递在他手上,或者塞进他的嘴里。
爷爷的小院子里,就没有空闲的地方。那些诱人的水果蔬菜,到了他们将要成熟的时候,那地上跟铺满了多彩的花瓣一样,熟了的茄子披着他的紫色战袍威武出场,少女的辫子似的豆角轻盈的从竹架上垂落下来,婀娜摇摆;还有白菜,胡萝卜,土豆,也不示弱……到了春天,爷爷种的菠菜收获了,就算到了冬天,爷爷也不会停下来,继续照顾他的小院,小院四周栽种着冬青依然挂满绿绿的叶子,显示着旺盛的生命力!
爷爷家的小院,真是我的乐园啊!