给爸爸的一封信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
感谢你们十几年来的悉心照顾,是你们的鼓励,你们的支持激励着我这艘漂泊在大海上的小船能够昂首挺胸,奋发图强的向前方冲刺,是你们让我有勇气,有胆量跨过一道道障碍。你们的鼓励就是我前进的动力。
亲爱的妈妈,我知道你对我的期望很高,但我却总是让你失望。还记得四年级一次英语考试吗?那次我只考了53分,当我回到家,把试卷交给你时,我的泪水已经在眼眶中打转了,我害怕你会责骂我,但是你说没关系,下次考好点就行了。虽然你没有责骂我,但我的心里非常自责。您知道吗?就是因为那句“没关系,下次考好点就行了”,我才会有今天的成就,您的那一句话就是我现在前进的:“平安符”,他时时刻刻陪伴着我,鼓励着我,支撑着我,它就是您的化身。
敬爱的爸爸,现在我长大了,有许多话都不敢当面跟你说,现在,借着这一封信,我想说:“爸爸,您就是我心中最伟大的英雄,是您扛起了整个家,让我有一个温暖的家,让我在这个家中幸福快乐的生活,无忧无虑得学习。”
爸爸妈妈,我知道你们为了我和哥哥,每天从早忙到晚,累得汗流浃背,却没有一句怨言,但是,你们想过我想要的是什么吗?不是更好的生活,也不是有更多的钱,而是希望你们有健康的身体,希望你们能够得到更多的休息时间,不要让自己那么劳累,我还希望,有一天能很你们一起,一家人到外面游玩,这是我一直以来最美好的愿望。
爸爸妈妈,虽然你们给予我许多物质上的需求,但我需要的是精神上的物质。
爸爸妈妈,你们就像大树,而我则是大树上的一片叶子,终有一天,我会离开你们,去寻找属于我自己的舞台,到了那时,我希望你们能够尊重我的选择,鼓励我去做我自己想要做的事,因为你们的支持,你们的鼓励是我前进最大的动力。有你们的地方就是天堂。
爸爸妈妈,我一天天地长大,而你们却一天天地变老,你们给予我的已经很多了,我会用我最优秀的成绩来回报你们的。
爸爸妈妈,我爱你们!
此致。
敬礼!