时间的作文
风的经过,需要多长时间?我不知道。我只知道,那时暗香浮动,永久不散。
风的经过,需要多长时间?我不知道。我只知道,那时光残影碎,黄晕隐动。
风的经过,需要多长时间?我不知道。我只知道,那时静泉涌起,碧柳轻拂。
风的经过,也许只是一瞬。一秒钟的时间,香花舞动,光影破碎,柳泉暗涌。风带走了一点花香、一丝光晖、一缕泉清。风把这些交给了上帝,上帝把它们仔仔细细地分配好,让风把它们带到其他地方。于是,战争的地方有了鲜花,黑暗的地方有了光明,干涸的地方有了泉水。
抬头望望天空,云朵点点,映在青天。白与兰,相融,交织,竟十分和谐。茶烟尚绿,却思索着:风的一瞬时间,便体现了诸多价值。那么,浮生万物定然都有自己的价值所在呒?路灯泛着的光晕,温柔地亲吻着大地,地面霎那间,金黄流动。走在沙滩上,身后是一串串脚印,或深或浅。这就是我经过沙滩之后所弥留下的痕迹么?也许吧。然而,碎浪,摇起她那纤细、洁白的双手,轻轻地,用细沙抚去那脚印。这就是留下的结局么?渐渐消失,终究隐没在时间,不再被人发现?不,风的时间只允许风体现价值,带去一切美好。纵使他人已习惯,以至于无视它的存在,风还是默默地完成上帝的旨意。因为,风的时间很短很短。留下的结局,只会让他人更加习惯于你的存在,让价值更加地体现。
锦瑟韶光,华灯幢幢。繁华之下,我却独自一人,蜷缩在一个阴暗的角落,思考着我的时间?我的价值?
人的一生,无论用多少华丽的词藻都形容不尽。人的时间可比风的时间长多了吧?为什么不尽自己最大的可能,去完成那些看上去不可能的任务呢?
现在,我只想把自己的时间分成无数个风的时间,一点一滴,去实现理想的价值。
微风拂过,芬香满园。嘴角微微扬起,释然了啊......