校园的作文400字
我们有一个美丽的校园。
学校旁边有运动器材,周围有一些花儿,芬芳迷人,时时传来芬芳扑鼻的气味,使人心旷神怡。
刚进大门,你就可看见宽阔的操场。操场上有篮球架,单杠。操场中心旗杆上有红色的五星红旗,上面的几颗黄星闪烁光芒,像镶嵌上的宝石。一阵风拂过,它迎风飘扬,像一个勇敢的战士守护我们的校园。操场时而热闹,时而安静。热闹的时候下课了,同学们都向操场奔去,有的踢毽子,有的踢足球……同学们几乎都在欢快地玩耍,操场上一切都沸腾了。操场又变得安静了。上课了,同学们读书、写字,都可以听见同学们的呼吸声。外面,鸟儿也不唧唧喳喳叫了,一切都很安静。
操场的前面就是一幢高大无比的教学楼。走上楼,就是我们的教室了。它是我们汲取知识、智慧的地方。是我们成长的摇篮。瞧,每个班都有精致的装饰。有写字板桌凳等。听,同学们正在有的感情地读书,有的在认真写字,他们真是聚精会神、勤学好问啊!
最后,我们又来到假山。这是被铁链围着的假山,好像监狱的犯人,有又像一个小孩被关在屋里,正在哭泣。我感到假山多么孤独,多么想获得自由!但同学们的在她的身边玩耍,留下一串串欢声笑语,也许能给她带来一份快乐,慰藉她孤独的心灵。
啊!我们的校园真美啊!我爱我们的校园。