父爱的作文
母爱是细腻的,无微不至的,父爱亦是这样,但往往多一丝深沉、多一丝严格。
那是一个炎热的夏天,热的人们不愿意把脚伸出去一下,知了也无精打采的叫着,向日葵的眯着眼,脸晒得黑黝黝的。
可是,即使是这样炎热的夏天,却还是有一个人,冒着烈日,在太阳下干活,他脸上的汗不知擦了多少次,可他从未停歇,这个人就是他——我的爸爸。
正当我坐在家里吃着雪糕,吹着空调,玩着电脑的时候,他却喝着被太阳晒热的凉水。我从不知道他做这些究竟是为了谁,直到那一次——
直到那一次,我们等爸爸回来吃午饭,却迟迟不见爸爸的身影,这下妈妈可是着急了,于是让我去看看爸爸怎么回事,这么热的天,我可是一百个不乐意,但还是去了。一到地里,却没看见半个人影,一边抱怨,一边向地里走去,忽然看见有一个人躺在那里,再往近一看,啊!是爸爸!我赶紧给妈妈打电话,把爸爸送到了村里的小诊所,医生说,爸爸由于这两天过度疲劳,又因为天气太热,所以中暑了!
过了几天,爸爸的暑消了,我也应为这件事,把小时候没有理解清楚的“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”彻底理解清楚了。
“总是向你索取,却不曾说谢谢你,直到长大以后才懂得你不容易……”,正如这歌词所唱,我知道您做的这一切都是为了我,为了不让我长大以后留下没有报答您的遗憾,所以让我从现在开始让我好好报答你吧!