春游建议作文
春天来了,百花齐放,莺歌燕舞,一派好风光。在这大好的春光里,我们将举行一年一度的春游活动,我建议大家去春秋淹城看新春灯会。可能大家会说,这地方去过了呀,那我要告诉你,它又有了新面貌。
在学校,驱车十分钟就到了目的地。一到大门,你就会感受到那节日的气氛。大门上挂满了花灯,各式各样,令人眼花缭乱。各种灯汇聚成一个圆形拱门,可谓开门红哪!
走进园门,一只特大号的“公鸡”映入眼眶,全身由无数块色彩不同的图片拼凑在一起,显得雄赳赳、气昂昂,它正迎春报晓呢!彩鸡右边是“锦上添花”四个大字,也由一只五彩斑斓的锦鸡缓缓拉开,四周盛开着姹紫嫣红的春花,任谁看了都拍手叫绝。今年是鸡年,金鸡报春,锦鸡纳福,多好的寓意啊!
向园内纵深走去,儒家广场上增添了几百面扁扁的大鼓。这大鼓可不简单,时不时地变脸,时而红,时而黄,时而绿,时而蓝……不停地变着戏法,逗得我开怀大笑。更有趣的是,这大鼓不能敲,只能踩,踩上去就像用脚在打鼓。假如你音乐天赋好,说不定还会踩出一首曲子来呢!
最有趣的花灯要数“金榜题名”了。一名状元站在高高的龙头上,他头戴官帽,身披红袍,一看就知道他心里定是乐开了花。游人们都会停下脚步驻足观赏,希望自己也能榜上有名。他身后的一卷竹简上还写着“独占鳌头”、“首屈一指”等表示第一的词。看了花灯,长了知识,一举两得。
怎么样,心动了吧!心动不如行动,GO!GO!GO!