春游建议作文
冬爷爷迈着沉重的脚步慢慢地离开了,春姑娘跳着轻盈的舞蹈来到了我们身边。她轻轻一吹,便唤醒了沉睡了一冬天的大地。这时,万物复苏,到处是一片生机勃勃的景象。你们看花儿,草儿都争着向人们传递着春天的讯息呢!不要以为只有公园,果园里有她的足迹;其实到处都有她的踪影。我建议大家可以去位于竹林路与东经120大道路口的紫荆公园里走一走,看一看,那里的春天别有一番情趣。去年春天,我和爸爸妈妈一起去哪里赏花和玩耍,走的时候,我都不想离开了呢!那情景至今仍历历在目。
在紫荆公园的门口,有一块大石头,大石头上刻着四个大字;紫荆公园。公园一进去,就会看到了几棵大树,一朵朵花儿在道路两旁,好像是在欢迎着我们呢!再往里走,就有一大片绿色的草地,绿油油地,好像穿上了一件绿色的大衣。有许多人坐走在草地上,有的在放风筝,有的在聊天,有的在看书,有的在拍照,还有的在晒太阳……在公园北边的中心,有一个非常非常大的摩天轮,它的名字叫“时来运转”。这个摩天轮全长89米多高呢,人们可以远远望去,它就像一个大巨人一样站在公园里,守护着紫荆公园,所以它成为了公园的代表景点。
在公园的南边,有一片月季园,它名叫国际月季园。这个月季园的面积非常大,里面的月季花也是特别多。月季有黄色,白色,红色,粉色……白色的月季好像穿了一件蕾丝裙,让人觉得高贵而不失美丽,粉色的月季就像一位小姑娘,不像其它月季那样热情的开放,而是有些娇羞的微微绽开自己的花瓣,令人觉得十分可爱!
这就是我的春游建议,希望大家能够采纳。