国庆节作文
10月1日,是让学生兴奋的日子,因为从今天开始就是放假的第一天,让我们学生不由自主的开心,不管是小学生还是初中生都很心,无法表达内心的喜悦!
可好景不长,本以为放假第一天可以多睡一会儿,谁知一大早就被爸爸妈妈拉了起床,困困的我问妈妈要去哪?妈妈回答我说:“去玩!”“噢!知道了!”我漫不经心回了一句。但我知道肯定不是去玩,肯定没有好事。在车上,不知不觉我睡着了,正做着梦,而且还是千年难一遇的好梦呀!但是却被妈妈喊起来了。我们到了村长家。一人拿了二十面红旗,“原来我们今天的任务就是插红旗呀!”我皱着眉头说道。无奈之下,我跟着爸爸妈妈去插红旗了!仔细一看,带着小孩来的还不少呢!大部分小孩都活蹦乱跳的。可是目光转向我的朋友,只见她打着哈欠,我笑了,“太棒了,我终于找到和我一样困的人了!”我开心极了,说道。
全部人都拿好红旗了,村长让我们散开,我自己去插国旗了。一个人插十根杆子,我才插了两根杆子,就己经困得不行了。我左看右看,最后把旗子交给了和我一样困的人,她帮我插了旗子,我爸爸妈妈插好旗子,过来找我,没看见我,看见了我的朋友,便问我的朋友:“你知道王若一去哪了吗?”我并没有告诉她我去哪了,她果然就回了个不知道,爸爸妈妈听了可急坏了!东找找,西找找,就连石头底下都翻了翻,妈妈急得快哭了。便让大家一起帮忙找,找呀找,找了好久。妈妈差点要报警呢!都8点20分了还是没有找到我。我的同学找累了,便到车里休息了一会儿,正巧看见在车里正在睡着的我。便朝车外大喊:“不用找了!不用找了!找到了!在车里!”爸爸妈妈听到喊声马上跑到车边,看见正在睡觉的我才放下心来。大家也都不困了。这件事也是回到家妈妈告诉我的。知道这件事情的我十分惭愧,当时真的应该告诉爸爸妈妈,这样大家就不会因为我而耽误插红旗了!
这真是一个有趣的国庆节呀!