国庆节作文
看着这张照片,让我回忆起了国庆节去温江看花博会的美景。十月一日,我和爷爷、婆婆到温江万春镇去看中国花博会展览,这里不仅有国内花展,还有许多外国花展呢。
我们走到花卉展区,这里是十里飘香、百花争艳、万花竞放。你看,殷红色的花朵,像早晨的朝霞,金黄色的花儿,像金灿灿的太阳,雪白的花卉,像一片片的白雪……这些花,红的似血,黄的似金,白的似银,还有橙的、蓝的、绿的、紫色的花卉,样样都有。这些花开在花园,开在河边,开在路旁,开在平地,开在山上,望不到头的七彩花朵,就像一道道彩虹。人们在这里观花,就像在花海里畅游,处处都是争奇斗艳的花朵,处处都有引人入胜的美景,处处都有浓郁的芳香。
在“神州花韵”景观区,有一个“名花园”,园里有洛阳的牡丹,开封的菊花,鄢陵的腊梅,南阳的月季,还有各种各样的花卉,这是河南展区展现的繁华似锦的中原大地景象。还有一个“潇湘人家园”,园里有湘妃竹、金竹、芳竹、罗汉竹等各种竹子,在小桥流水的衬托下,配上万紫千红的花儿,显示出湘南姹紫嫣红的特景。还有一个花园,你一定要更加关注,那就是“海棠园”,当年著名诗人陆游曾写下了“成都海棠十万株,繁华盛丽天下无”,“碧鸡海棠天下艳,枝枝似染猩猩红”,在这里,你会体会到诗中描绘的成都圣景,也回感叹大诗人的妙笔生花。
还有好多好多的奇花异草,让你看得眼花缭乱,舍不得离开,我真想就住在这里了,和美丽的鲜花作伴,真愿以后我们的家园到处都是美丽的花朵,祝愿我们的祖国越来越美丽。