“快点起床,快迟到了。”听吧,这又是我那个爱唠叨的妈妈。不过,我知道,妈妈是爱我的,而且,她不仅是个爱唠叨的人,还有很多优点呢,就听我介绍吧!
妈妈是一个“高个子”,身体微胖,头发长长的,像一条黑色的长河;两条眉毛弯弯的,像两弯明月;一双明亮的眼睛下有一张能说会道的嘴;牙雪白雪白的,像是一颗颗珍珠。
妈妈不仅美丽,还特别吃苦耐劳。
在上一个星期天,我和妈妈去乡下看望爷爷。爷爷已经65岁了,身体不好,所以妈妈一有空,就带着我回爷爷家,帮爷爷做家务。妈妈刚进家门,还没顾上休息,就看见爷爷的房间特别乱,二话不说,帮爷爷收拾家,扫地,擦桌子就在这时,“啊”的一声,我赶紧跑过去,原来是妈妈的手不小心被小刀割破了,手指上鲜血直流,我心疼地说:“妈妈,先不用收拾了,包扎好再收拾吧。”
妈妈苦笑了一下,说:“没什么事,只是皮外伤而已,没有什么大不了的。”说完,又进了房间,过了一会,收拾完了。看着妈妈那根可怜的手指,又看了一下干净、宽敞的房间,我的眼角湿润了。妈妈就是这样一个吃苦耐劳,孝顺老人的一位母亲。
她就是这样一个吃苦耐劳的一个人,这种品质值得我们学习。