我最敬佩的一个人作文
他,高大魁梧的身材,一双炯炯有神的眼睛充满着无限智慧。这就是我的爸爸,我最敬佩的人。
爸爸是一位优秀的机械制造工程师。记得有一次,爸爸单位的零件质量有问题,很多叔叔、阿姨都解决不了。最后,找到了爸爸。爸爸先是接过图纸不慌不忙地在电脑上仔细分析,然后又跑到零件生产现场认真仔细查找原因并耐心询问操作员叔叔的操作过程。就这样在办公室和生产线来回跑,一直忙到晚上十点多,终于解决了难题,拖着疲惫饥饿的身体回到了家。妈妈心疼地说他是个废寝忘食的“工作狂”!
爸爸从中专毕业就走上了工作岗位,凭着一股奋发向上的精神,他自学完成了本科学业,并考上了中南大学的研究生。我真的很佩服,很羡慕,可爸爸经常摸着我的小脑袋告诉我:“你现在生活条件比我们小时候好,只要努力学习,以后一定会有出息!”
因此爸爸不管工作多么辛苦,只要在家就陪我学习,并认真检查我的作业。有一次,我的语文预习作业忘了读课文,爸爸下班到家我已经睡觉了,他认认真真检查我的作业,并把错误的地方和没有完成的地方做了标记。第二天一早就把我叫起来更正。哎!这就是我的爸爸,对我的学习一丝不苟的爸爸。
我爱我的爸爸,他是我最敬佩的人。