我最敬佩的一个人作文
我认识一个人,她平时扎着马尾辫。眼睛不大不小,但有神,闪着坚毅的光芒。一张樱桃小嘴、一对柳叶眉。一双纤细的手。瘦而黝黑的手腕上戴着一块手表。身材高挑挺拔,走路轻盈有风。她就是我最敬佩的李同学。
有一天,李同字兴奋地告诉我:“我真开心,我们跳舞班的同学要去小荷风彩比赛啦!得奖后,还能考执信中学的特长生呢!”语气中透出三分的自豪。“你还知道吗,黄同学也去呢!”我由衷地羡慕道:“嗯,你们加油,得个大奖,还有,要好好练习,别辜负这次比赛机会。”
过了好几个星期,她满脸荡漾着幸福地告诉我:“我们的努力没有白费。我们每天压腿,弄得腰酸背痛,就是为了等待这一天啊!我们拿到了双金!”“你们都学了那么久,为什么还要练习?你经验那么丰富了。”“为什么不用练?这可是一场重要的比赛,关系到升学呢!再说,每一场比赛都是检验自己努力的成果,无论是小比赛还是大比赛,都有这个作用,为什么不努力?”
听完李同学的话,我震惊了。是啊!宝石不打磨,怎么会发光?毛毛虫不在蛹里挣扎,怎么会破茧化蝶?做人,不经过刻苦努力,怎么会取得最后的胜利?