我生活中有许多重要的人,妈妈、爸爸、哥哥、姐姐、老师,但是,最令我敬佩的人,是我那对自己工作极其负责任的爸爸。
我的爸爸是一个超市的老板,他对自己的工作很负责任。
那是一个星期六的下午,我补完课回到了家,就看见爸爸在超市里搬运着新到的货物。我想到爸爸早上答应今天要带我去逛街,于是上前:“爸爸,你不要搬货了,叫你的员工去搬吧,你不是答应我去逛街吗?”爸爸回答“不行,员工们都有自己的任务,大家各司其职,我们不能闲着去逛街,等我搬完货了,一定陪你去逛街。”我听爸爸这样说也只好继续等待。
不一会儿爸爸搬完了,可是又来了一些货,我望着爸爸劳累的背影,心想:爸爸一定还会搬的,我要帮助爸爸,不能让他太劳累了。于是我对爸爸说:“爸爸,我不去逛街了,我要陪你一起搬货。”这时爸爸过来抱起我说“孩子,你懂事了,但你不能搬,你搬不动,去看电视吧,爸爸下次一定去陪你逛街。”
我望着爸爸的眼神,心里默默地说,虽然您不能如约带我去逛街,但我仍然很敬佩您,敬佩您那种对自己工作负责任的精神。如果我以后在学习上也能像您一样有高度的责任心,不怕苦,不怕累,我也一定会取得优异的成绩!