春游的作文
正应了苦尽甘来这个成语,期中考试结束了,学校为了表示对全校学生的慰问,组织我们去共青森林公园春游。
虽说过两天才是五一劳动节,但想不到公园里已经是人流如潮。有的在林荫道上漫步,有的走累了,坐在路边的石凳上休息,更多的人在游乐场里玩各种有趣的游戏。
森林公园名副其实,放眼望去,都是绿色。大片大片的绿茵,真恨不得能够在上面踢上几脚球;高大的乔木,遮天蔽日,为人们创造出凉爽的空间;点缀在草丛和灌木中的五颜六色的花朵,在微风下摇曳生姿。
我们被分成四个小组做定向运动――必须在规定的时间内到达四个指定的位置。我们每个分组都分到了地图、指北针和打卡器三样物品,只有根据地图和指北针的指引,找到预先设定好的地点,并把打卡器插入那里的打卡机,只有全部找到并耗时最少的小组才能夺得冠军。
我们组共6个人一出发,就为了向哪个方向前进,发生了严重的分歧。我虽然不同意他们5个人的意见,可是少数只能服从多数,一边走,一边争论,结果直接走到了接近第四个指定位置的区域,可不知谁又说必须按1、2、3、4的顺序找,我们只得放弃了第四个指定位置的寻找,重新返回起点。森林公园面积好大,这样一折腾,时间也都浪费了,结果我们组无功而返,名次垫底。缺少了小组成员的团结合作和行动前的周密计划,是我们组失败的原因。
简单的午餐让我们体力得到了补充,也迅速从失利的阴影下走了出来,我们又活蹦乱跳地投入到下午的游乐活动中。恐怖的流星锤、扣人心弦的靠壁、快慢不定金龙滑车,一个个惊险刺激的游戏,把我们的心提到了嗓子眼,每一个人都不约而同地发出阵阵惊呼……
当我们坐上回程的大巴士,每个人灿烂的脸上都汗津津的,车子里的空气也好像要被热烈的气氛所点燃。而我意犹未尽的,是对于定向运动的新鲜感和深深的遗憾。
春游的作文 篇8
这是我人生中最难忘得一次春游,一起来听一听吧!20xx年的一天,我们学校组织了一次春游。下午时,我们学校的铃声,突然悦耳的响起,原来该出发了。我们拿上了水杯,就都下楼站队去了。首先,我们去了郑风苑。那里的景色真漂亮。石头千奇百怪、荷花千姿百态······
其次,我们又去了湿地公园。那里的鹅卵石也千奇百怪、千姿百态的。有的大、有的小、有的长、有的短,形态多的数不胜数、不可计数······
这次春游真是让我大开眼界啊!!!