飞机的作文
今天,我和妈妈、爸爸要坐飞机去辽宁省的大连市旅游,那里有迷人的海滩和一望无边、波浪滔滔的大海,还有多种多样让人垂涎欲滴的海鲜,是个令人向往的旅游胜地。趁着暑假的大好时光,去大连旅游是一个不错的选择。
由于爸爸的公司另有工作,所以他上午提前出发。我和妈妈下午坐机场的班车前往机场。到了机场,我们拖者着行李箱来到整洁而又明亮的候机厅办理登记手续,首先是托运行李。我好奇的问妈妈为什么要托运行李,妈妈有条不紊的回答我:“托运就是把沉重的东西和危险品由飞机的货物机舱进行保管和运输,这样既减轻了旅客的负担,又保证了飞机飞行的安全。”“哦!原来是这样。”我恍然大悟。
接下来,我和妈妈去安检。“为什么要安检呢?”我又疑惑的问妈妈。妈妈又耐心的告诉我:“安检是为了不让旅客误带危险品上飞机,确保飞机飞行安全。”
过了安检后,我有若有所思的想:看来坐飞机的学问还真不少,我一定要好好的了解才行!
飞机的作文 篇2
到了学期末,同学们都努力学习,想考一个好的成绩。
在我紧张复习的时候,有一个邮递员拍门说:“有快递!”邮递员说:“你是刘昊辉吗?”我说:“是的。”邮递员说:“请在着签个名吧!”于是我就签了个名。我收了件之后我打开来看,哇!原来是我追喜欢的飞机,盒子下有一封信上面写着,辉,这台飞机希望你考好这次考试。辉加油!小姨会支持你!加油考完试后小姨再为你庆工。祝你好好学习天天向上 小姨
看完着封信之后我努力,学习。考了个好成绩……