二十年后我成了一个房屋设计师,我设计了一个多功能房屋。房屋的门锁装有指纹识别系统,你只要把手伸到系统的按钮上,它就会识别你的指纹。而且,它还装有语音识别系统,它能辨认你的声音,这样就不怕手指偶尔出意外情况了。
房屋里还装有全自动四季恒温空调,它能感应到主人回家了,然后起动红外线扫描系统,扫描你的身体状况,再结合室外温度,调节一个适合你的温度。
房内的电视机更是奇妙无比,它装有语音控制系统,你只要喊声:“打开电视!”整面墙就会成为一个大屏幕。大屏幕的左上方有频道的序号,它就会切换到这个台。它播出来的影像就跟立体电影一样,让你有身临其境的感觉。
沙发也很不错,上面有一个按扭,一按下去,它就会启动自动按摩系统,让你全身心放松。
当你困了或累了的时候,你只要躺到床上,床就知你要休息了,就会帮你盖被子,还会播放歌曲让你放松。
这就是我设计的房子,很棒吧!
生命中的那颗最明亮的星星,其实是最脆弱的。那是因为星星中流传着这样的一个故事。
”星仔们,我来讲一个故事。”星星长辈最先发言,“在我们星星中,有这样的故事。相传,在很久以前,我们的星星祖辈原先是在地上生活着,那时候没有人,也没有恐龙。在那时候,地球上没有生命。只有我们星星。我们星星也是很警觉的,只要有一阵风刮过,我们会立刻”跑“到树上去。”有一颗小星星不耐烦了,说:“星星爷爷,我们的祖辈是真的跑到树上的吗?”“不是的,我们是飞到树上。”星星爷爷语重心长的说。“那为什么不直接用飞呢?”"就是呀!“有的星星赞同说。”那是因为用“跑”字更生动!“哦!继续!”星星爷爷摇摇头,继续说了下去:“跑到树上之后,我们会在树上呆一会。然后再下去。哎呀!睡觉了,明天再讲吧!“
就这样,星星爷爷的故事还是没讲完……