老师的作文
敬爱的方老师:
您好!
在这龙年的春节即将到来之际,您的学生罗拉给您全家拜年了!祝您和路易斯新春快乐,心想事成!
时间老人迈的步伐可真快呀,转眼之间,方老师您已教了我们七个学期。这么多年来,您就像我们的母亲一样,关心着我们,呵护着我们,看着我们一天一天地长大。有时,同学们会抱怨您对我们太严厉,有时,同学们也会觉得您布置的作业太多……其实,我们也都知道,这是因为您对这个班级倾注了太多太多的心血。我们每做一份作业,您却要改五十四份。每个人每天都是一样的二十四小时,您花在我们身上的时间越多,留给自己和家人的时间就越少。方老师啊,您太辛苦了!
我非常庆幸,自己上小学后遇到的第一位启蒙老师,竟是这样一位责任心和爱心都那么强的好老师。方老师您对我的关怀,我一直铭记在心中。尤其是上个学期,您给了我那么多机会,让我参加大队委竞选,让我参加学校各种比赛。有的我成功了,可我却沾沾自喜起来,您立刻批评了我;有的我没有取得好成绩,让您失望了,然而您却还是鼓励着我……再多的语言,也无法表达我对您的愧疚与感激之情。
放假了,方老师您一定要利用假期好好休息一下。真的很希望您能把学校里的事情放一放,多想想家里的事儿,少挂念我们班的同学,多陪陪路易斯。因为我觉得您为了我们这个班级,亏欠您的家人实在太多太多。
新的一年就要到来,我们每位同学又都长大了一岁,我们也会更加懂事。相信我们这个班级,在方老师的教导下,一定会取得更好的成绩。我们会用我们的实际行动,让您的辛苦不会白费。
敬祝健康快乐 幸福美满!