老师的作文
有人说:“老师是辛勤的园丁!”有人说:“老师是燃烧自己,照亮别人的蜡烛!”也有人说:“老师是承载万千学子向上攀爬的人梯……”这些贴切的比喻刚好反映出了老师们为我们的学习呕心沥血、兢兢业业的精神。用“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”这句古诗形容老师再适合不过了!几乎每时每刻,老师们都陪伴在我们身边,不厌其烦地教导我们,陪伴我们,使我们战胜了学习和生活上的种种困难!
就比如在团体操的排练中,是您不辞辛苦地每时每刻提醒着我们,教导着我们。只要我们累了,就会鼓励我们继续加油;只要我们想放弃了,您就会用婉转的语言让我们提起精神;只要我们……在不断教导和鼓励中,您也在一天天变得乏力起来。但是,疲惫不堪的您,却不顾自己的身体,还是打起了精神教导我们。都是您的教导,我们全体才得以在团体操比赛中显得更加优秀,更加突出!在生活中是这样,学习上也是如此。
当有同学学习上遇到困难时,您总会教导他,使他走出困难,当有同学考试没考好试,您总是鼓励他,为他加油,当有同学……虽然老师并没有说,但是我们完完全全可以想象到:几乎每一天的晚上,你们都在准备着明天的课件,桌上开着一盏灯,后面地板上印着老师短短的背影,嘴中念念有词,天天忙碌到深夜才睡。课桌前到处充满了你们疲惫、忙碌的背影。尽管如此,老师们一句怨言也没有,始终一心一意地为我们上课,为我们讲题。老师在一天一天的憔悴下来,我们应该有感恩的心,不要有一句抱怨,一句怨言。
感谢您——老师。您在我们的生活与学习上付出的太多太多了,我们无以回报,我们不知道用什么来感谢您。您所有的辛苦、操劳,使我们所无法感受到的。您教会了我们生活上的经验,教会了我们学习的方法,更教会了我们做人的道理,这不是一天两天就会的事情,这是通过长年的积累得来的,我们一定不会忘记您所教给我们的任何一样事,一个道理,一句话,这些将牢牢地记在我们心中!
“光阴似箭,日月如梭”接下来差不多还剩下一个月的时间了,一个月就像是水一般,会飞快地从我们身边飞去,所以我们更加应该好好地珍惜这段时光,不要再让它白白流逝。我们应该拿出自己最好的学习水平与学习状态,考出优异的成绩来好好报答老师,我相信这是给老师们最好的礼物!