童话的作文
从小我便热衷于沉迷在童话的世界里:童话里有蓝蓝的天和白白的云,童话里也有甜甜的巧克力,童话里还有美丽的公主和帅气的王子。
那么,童话里有怎样的味道呢?让我们走进童话的世界里看看吧:
走进《会飞的木马》,看看那帅气的王子是如何乘着会飞的木马,来到美丽迷人的公主身边,看他们怎样有相知到相恋,最后幸福终身。
噢,我明白了,童话是甜的,像棉花糖那样,甜美可口!
走进《卖火柴的小女孩》,看看那个可怜女孩的酸楚生活,它让我看到了小女孩的贫穷,更让我看到了那个社会的黑暗和人们的冷漠。
噢,我知道了,童话是苦的,像苦苦的药那样,苦涩无比!
再走进《白雪公主》,看看白雪公主先是经历了很多的辛酸和苦楚,可最后却又获得了让人羡慕的结局,她的人生是先甜后苦再甜。
噢,我悟出了,童话有时是多味的,像棒棒糖那样,酸酸甜甜!
合上童话书,我打开窗户,让清风吹进室内,让清风吹走我心中的迷惘。是的,我不能沉迷于童话的世界里了,童话固然再好,毕竟是虚构的,沉迷于童话的人最将会被现实所抛弃,童话是美的,是甜的,但现实生活更是五味交织,使人回味无穷,让我们振作起来,不再沉迷于虚构的美好生活中去,让我们走进现实生活,感受现实生活,创造新生活!家庭需要我们,学校需要我们,祖国同样需要我们!